导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

tank2025 发表于 2019-7-18 11:33
8编组已经相当于地铁B型车6编组的承载客流了。现在大部分二线城市地铁都是6B编组

是吗?我可不这么认为
A型车 基本尺寸:长22m、宽3.0 m、高3.8 m , 断面面积=11.4m
B型车 基本尺寸:长19m、宽2.8 m、高3.8 m,断面面积=10.64m
C型车 基本尺寸:长19m、宽2.6m、高3.8 m ,断面面积=9.88m

tank2025 发表于 2019-7-18 11:33
8编组已经相当于地铁B型车6编组的承载客流了。现在大部分二线城市地铁都是6B编组

相当于5B的样子,6B117米,平均19米一节车厢。

大领导来看样车,柳州轻轨已走到台前

yzyyjj 发表于 2019-7-18 12:01
是吗?我可不这么认为
A型车 基本尺寸:长22m、宽3.0 m、高3.8 m , 断面面积=11.4m
B型车 基本尺寸: ...

你自己算一下,差不多的,这个车厢比较宽,单车厢运力相当于地铁B型的7成,8编组基本就和6B编组差不多运力了

yang3513 发表于 2019-7-18 12:01
相当于5B的样子,6B117米,平均19米一节车厢。

6B运力1460,这个8编组如果能达到1464  不就是差不多的了嘛

西江路口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

tank2025 发表于 2019-7-18 14:44
6B运力1460,这个8编组如果能达到1464  不就是差不多的了嘛

如果都按超员计算才一致,常规载客还是差比较多的。

tank2025 发表于 2019-7-18 14:44

荷载和最大载客量还是有区别的吧

扶仙僧 发表于 2019-7-18 16:19
荷载和最大载客量还是有区别的吧

单算车底面积,一节车厢也差不多是B型车的7成面积,按7成承载力算,8节编组1340人左右,6B 1460人,也就差了100多人

tank2025 发表于 2019-7-18 16:24
单算车底面积,一节车厢也差不多是B型车的7成面积,按7成承载力算,8节编组1340人左右,6B 1460人,也就 ...

还要看座位布置情况。且单轨车头没那么长的且凸出来那一部分肯定占不了人。另外别忘了庞巴迪车厢之间那一大坨凸出来的转向架也占地方

都别YY了,批下来再讨论,ZF加油啊

庞巴迪的起步是不是很慢啊,我看巴西那里的视频,感觉起步和运行都慢悠悠的

eiuobo 发表于 2019-7-18 20:21
庞巴迪的起步是不是很慢啊,我看巴西那里的视频,感觉起步和运行都慢悠悠的

我也觉得很慢,但是讲道理胶轮的加速度可以比钢轮大的

柳州市柳东新区官塘片滨江生态湿地公园 关于三门江-“码头”轻轨站点线路的规划图

897302287 发表于 2019-7-19 10:46
柳州市柳东新区官塘片滨江生态湿地公园 关于三门江-“码头”轻轨站点线路的规划图

怎么站点跑到古亭大道这边?