导 航
楼主: 美声音

吉达王国塔|1006米|208层|搁置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

没声音 发表于 2016-4-15 16:24
就是的,希望此项目不要和当年的纳赫勒港湾大楼一样

哪有那么多的人买住宅到迪拜居住啊,迪拜有钱的和贵族夏天都去英国北欧避暑了,还是自然环境有很大约束吧,似乎就适合旅游,不怎么适合长期居住,现在美元强势回归,虽然迪拜的建安成本很低,但是阿联酋货币贬值趋势强烈,而且油价太低了,迪拜财政上也有点恼火了,因为迪拜本地人的福利确实太高了,外来人口又是另一种待遇,似乎消费超高层住宅的趋势下滑很多啊,现在也只有修一个高塔来增强信心了,毕竟三到四年后王国塔建成,迪拜塔居第二了,至少还有个最高建筑的名头吧,但是迪拜的200+的天线筷子住宅楼似乎建得太多了,有点需求不足了吧

很期待中国能修一栋这种几乎是纯钢筋混凝土的超级摩天大楼,三足鼎立有气势啊

Cosson 发表于 2016-4-15 14:33
这楼有1100米高,10亿美元好像不太够

迪拜的建安成本很低的,几乎又不会考虑什么拿地成本,而且人工成本确实低啊,如果没有什么钢结构的话,要不了多少钱,迪拜塔和王国塔的初期预算也不高的。国内的拿地成本占总成本的百分比确实很高啊。

山姆大大大 发表于 2016-4-16 00:16
迪拜的建安成本很低的,几乎又不会考虑什么拿地成本,而且人工成本确实低啊,如果没有什么钢结构的话,要 ...

这楼如果是混凝土结构的,10亿美元应该勉强够

本帖子中包含更多资源

x

评分

山姆大大大 发表于 2016-4-15 23:41
哪有那么多的人买住宅到迪拜居住啊,迪拜有钱的和贵族夏天都去英国北欧避暑了,还是自然环境有很大约束吧 ...

嗯嗯就是的就是的,你说的很有道理非常有道理超级有道理!{:5_122:}

没声音 发表于 2016-4-16 23:17
嗯嗯就是的就是的,你说的很有道理非常有道理超级有道理!

哈哈

评分

503579524 发表于 2016-4-15 16:34
如果不低调的话就很难再次夺得世界最高建筑的宝座

懂吗,有钱就任性,中东不差钱{:5_125:}

山姆大大大 发表于 2016-4-16 00:16
迪拜的建安成本很低的,几乎又不会考虑什么拿地成本,而且人工成本确实低啊,如果没有什么钢结构的话,要 ...

阿拉伯是个开挂的民族

本帖子中包含更多资源

x

评分

西边土家人 发表于 2016-4-17 20:36
最喜欢那个带风力发电的700+,可惜没下文

那个和纳赫勒港湾大楼一样,刚刚出来就取消了。不过现在此级别的取而代之的是700米的梅丹一号。但也希望不要再只是空喊口号了,真受不鸟迪拜雷声大雨点小的作风。

如果说在6楼摔下来未必会丢小命,但看看王国塔这类楼的楼层的概念,6楼都已经超过很多住宅楼的楼顶了。那里摔下可真是闻风丧命的事啊。

本帖子中包含更多资源

x

评分

应该有250米以上了