导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

别把灯打开 发表于 2024-3-17 15:21
华中数控市值才60亿,离大国重器差远了

那恒大是大国重器?

惟臻 发表于 2024-3-17 16:10
那恒大是大国重器?

你这回答一点逻辑都没,你说的和我说的有关系?我又没说恒大是大国重器,你认为是就是吧

SDDER 发表于 2024-3-17 11:11
怎么可能,不被东边大量超都不错了

回河南去吧......

别把灯打开 发表于 2024-3-17 16:23
你这回答一点逻辑都没,你说的和我说的有关系?我又没说恒大是大国重器,你认为是就是吧

因为你那个“XX市值才这么一点,离大国重器差远了”这句话就毫无逻辑、极度可笑。市值是反应资本市场对公司估值的因素,跟大国重器有毛线关系?茅台市值全A股第一,你认同茅台是大国重器么?恒大等巨头在房产火热的时候市值都很高,按你的狗屁逻辑人家就是大国重器呀。

大国重器是以市值来衡量的?华中数控哪怕没有市值,他也是大国重器。高端数控我国唯有华中数控有望和西方对标,这个对我国高端制造业和国防军工的意义有多大,怎么强调都不为过。目前军工企业的国产换脑华中数控占很大份额。央视和工信部联合制作的《大国重器》纪录片曾专门介绍工业母机代表企业华中数控。

小学生就多学点儿吧,重器在于精在于专在于领先,要是看体量,前些年的房地产公司???

ddmao 发表于 2024-3-17 16:42
大国重器是以市值来衡量的?华中数控哪怕没有市值,他也是大国重器。高端数控我国唯有华中数控有望和西 ...

想多了,我烦什么,呵呵

早在2008年,美国就把华中数控列入了制裁黑名单,是美国最早一批限制中国发展的高技术产业,可见其重要性有多高。对我国有多重要。

Pjanic 发表于 2024-3-17 14:34
决定城市经济规模的根本因素是地缘因素,其余的都是次要
武汉乃至湖北当下最重要是重新塑造地缘优势,具体 ...

这个运河是很重要的

别把灯打开 发表于 2024-3-17 16:53
什么时候我们有一批茅台这样的市值企业,一年上交利润+税额大几百亿,你做梦都要笑醒

没错,我也希望咱们的企业市值能上去。但你能不能也有点原则,不要因为人家纳税多就给扣个大国重器的帽子。看看人家中科院,最终也没让那位酱香科技大宗师评上院士。

宝马大仙 发表于 2024-3-17 16:59
没错,我也希望咱们的企业市值能上去。但你能不能也有点原则,不要因为人家纳税多就给扣个大国重器的帽 ...

科技企业就对比科技企业,你要是觉得华中数控的产值营收利润市值和其他科技企业相比有优势的话,当我没说,如果技术强大,这些指标上不去,要么是市场太小,要么是企业自身经营不行,我又没说茅台是大国重器,当然我也希望我们的食品饮料行业能出现哪怕1/10茅台规模的企业

我个人觉得,依目前中国的经济体制来看,市值不能说明什么,因为中国的a股还是一种股市计划经济,受政治影响大,市值高也不能说明 它怎么样,但是上市对于目前的武汉企业来说依然有好处,特别是那些武汉本地的土鳖老板,上市走个流程,长长见识,见识一下现代的企业如何管理对他们来说很重要。

yangyiping2053 发表于 2024-3-17 12:56
怎么又有一股浓重的唱衰武汉的调子,武汉去年尤其是下半年发展并不慢啊,虽然被人家反超,那不是有经济数字 ...

我倒是觉得有乐观就有唱衰,这个没所谓。难道你觉得唱衰会影响到实际的经济发展趋势吗?应该不可能吧,畅所欲言才是最重要的

SDDER 发表于 2024-3-17 11:14
没有一个是自己土生土长的,那多高校就培养不出来自己的吗?肥肥一个中科大就能搞科大讯飞。算了,不说了 ...

科大讯飞?很多吧,华科的锐科激光,华工科技,光讯科技,武汉凡谷,都是各自领域相当有实力的。科大讯飞是做什么的?

别把灯打开 发表于 2024-3-17 16:58
市场份额体现在营业收入,希望国产替代后,它的营收和利润能爆发式增长,市值也才能做大,谁不希望自己 ...

华中数据产值不可能做很大,他的领域就只有那么大。但不妨碍他的重要性,现在国 家又在强调工业母机,华中数控只会越来越重要。国家需要茅台创造消费,更需要华中数控这样的企业去跟美国掰腕子。