导 航
楼主: 杭州无名氏

妖都广州商业及城建记录帖2020.7.31(更新结束)

你对杭州商业有什么误解吗?不是因为这是杭版就必须夸杭州,杭州商业实力确实强呀,以前和沈阳争大陆第三,现在和成都争第三,成都店铺规格和品牌齐全度更好,杭州销售额和大牌店铺更多,而以后就太恐怖了。

ddeezz121 发表于 2020-8-20 12:46
你对杭州商业有什么误解吗?不是因为这是杭版就必须夸杭州,杭州商业实力确实强呀,以前和沈阳争大陆第三 ...

好吧,我可能不太了解。我不是杭州的。谢谢。

sunboy203 发表于 2020-8-20 12:50
好吧,我可能不太了解。我不是杭州的。谢谢。

我也不是杭州的  

现在也只是大牌二店比你们强而已 物业水平和齐全度都远不如 五年后可以平起平坐一刚

fansclubman 发表于 2020-8-20 13:17
现在也只是大牌二店比你们强而已 物业水平和齐全度都远不如 五年后可以平起平坐一刚

也陆陆续续走过国内几个城市,杭州人享受到的物质生活便利程度,谦虚点说前五,不谦虚地说是第三也是没有问题的

1532583451 发表于 2020-8-20 13:20
也陆陆续续走过国内几个城市,杭州人享受到的物质生活便利程度,谦虚点说前五,不谦虚地说是第三也是没有 ...

那确实 我家门口方圆一公里内五家全家 三家星巴克

fansclubman 发表于 2020-8-20 13:22

城市自生的优质店铺,和外来的优质品牌基本最快就能在杭州体验到,这点真的趋势越来越明显了
以前去周边的无锡、苏州、宁波,除了高端类消费品牌杭州略胜一筹,毕竟奢侈品第三城也坐了这么多年,其他真的就半斤八两。现在是实实在在得能感受到商业上的差距在拉开,也就这几年的事情

fansclubman 发表于 2020-8-20 13:22

我在无锡,我家方圆一公里内四家全家,三家星巴克,也不赖啦,小小自夸一下哈哈哈。不过整体商业肯定不如杭州的。

caicaizi666 发表于 2020-8-20 13:34
我在无锡,我家方圆一公里内四家全家,三家星巴克,也不赖啦,小小自夸一下哈哈哈。不过整体商业肯定不如 ...

太湖片的全家估计过几年可以做到日本那样城乡全域铺开

fansclubman 发表于 2020-8-20 13:42

杭州就是7-11铺开的太慢了,选址也都有点奇葩。这两年全家的产品确实是趋于普通化了,很多有特色的产品确实只在罗森和7-11里面有,所以全家综合来看虽然我认为还是最好的便利店,但确实也更需要罗森和7-11的百花齐放了

fansclubman 发表于 2020-8-20 13:42

这几年全家扩张很厉害,感觉无锡这里没有竞争对手,我还是喜欢更多便利店品牌加入。

1532583451 发表于 2020-8-20 13:52
杭州就是7-11铺开的太慢了,选址也都有点奇葩。这两年全家的产品确实是趋于普通化了,很多有特色的产品确 ...

杭州全家多711少,速饮类的感觉711品种多,加热速食我偏向全家

钱江新城CBD 发表于 2020-8-20 13:58
杭州全家多711少,速饮类的感觉711品种多,加热速食我偏向全家

是的,全家目前最拿的出手的就是会员计划和盒饭了,咖啡甜品还有进口零食的配置都是其他两家强了

个人感觉,综合来看,华东的711还有华北的711和华南的711感觉不像一个牌子。。。华南711的饮品、热食等质量比华南区的全家要出色不少,华东区的711又差华东区的全家不少

现在全家基本已经成杭州写字楼标配了,这点其实非常牛了,别的城市那真是什么便利店都有