导 航
楼主: zip

建设纪实—金光中心-白玉兰广场|320M/66F+171M/37F|建成

那么大的商场,在北外各类商住设施逐步完善前,有点担心那边的人流。。。
天池 发表于 2011-2-19 11:54

7万平 其实还好吧

几个形象店就用掉不少面积

考虑虹口龙之梦底下商业16万, 瑞虹地块总共商业30万平

事实上,7万平的面积比想象的要小

最关键的是定位, 毫无疑问,66层的写字楼与体积庞大的酒店的部分本身就需要至少4万--5万平的商业配套,加上国客的连通与地铁的连通带来人流与因为地标之一带来的人流。

应该不是太大的问题

7万平 其实还好吧

几个形象店就用掉不少面积

考虑虹口龙之梦底下商业16万, 瑞虹地块总共 ...
yuyu2302 发表于 2011-2-19 16:28

赞同~ 白玉兰的商业应该弄成正大广场这样,7万太小了..

这块地的容积就这点,都三栋楼了,裙房当然悲剧。
为什么容积要限制的这么死呢。

这块地的容积就这点,都三栋楼了,裙房当然悲剧。
为什么容积要限制的这么死呢。
hahaslh 发表于 2011-2-19 17:41

上海容积低是事实

但有一点要额外指出

上海容积率中有不记容面积,就是地下面积不计算容积率,而香港等城市地下依然是记录容积率的

以白玉兰为例
    地块总建设面积超过45万平 而地上为25万
倘若以总面积记容,事实上接近9

额外考虑上海市区的全平原地貌与超大公园的缺乏,实际总体容积绿极其高

回复 309# yuyu2302

也没有这么高 7.45左右
香港的容积率的确很高啊...但因为植被很多
上海的综合容积率的确很高,但对所有项目一刀切的确不科学

上海容积率最高的建筑不是上海中心 而是金钟广场

回复 310# hdsghvoizp

有时我在想上海外环内的总容积率有没有到2,蛮难说的。

回复 311# hdsghvoizp

香港新世界傍边有块地,据说容积挺高的。

回复  yuyu2302

也没有这么高 7.45左右
香港的容积率的确很高啊...但因为植被很多
上海的综合容 ...
hdsghvoizp 发表于 2011-2-19 18:06

一刀切的确不科学
但是,若不是这样,人为操作空间到来的寻租与不平和额外的腐败将比比都是

一刀切类似高考,尽管统一高考是录取的标准但确实与素质教育离的很远,重要的好处就是公平
当然目前也有小的修补,自主招生

上海高楼容积也有小的修补,但只对最特殊的项目

问题是目前限容积率而获得的空间利用的并不好。

回复 313# hahaslh

的确北块是有23的容积率 但只有3000的面积 所以乘一下也没多少
南块就要小很多 只有1点几
综合起来大概有8左右

估计如果周大福真的想要搞的话 很有可能像天津和广州一样搞一个超高

回复 316# hdsghvoizp

浦西要搞超高的话这块地也算是很合适了。

回复 315# hahaslh

嗯 理想的方案是局部高容积率 再来个花园
南外滩还有苏河湾目前就是采用这个方法

上海中心则是开创了一个新的容积率逃避方法,把本应作为绿地的10000算了进来 容积率从18变成了12

回复 317# hahaslh

是啊 周围是已经成型的商业区 商务区 比东塔什么天津滨海的区位条件好很多
配套齐全