导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

双龙站和凯旋门就500米吧

希望2号线桂中大道到华林君邸这段能走地下就好了。

其实最需要走地下的应该是飞蛾路到马鞍山这段,路又窄车有多,建了轻轨以后路更加窄了。

我觉得主要路段走地下对市容的影响较小,毕竟一排水泥柱子怎么弄都是视觉障碍。

像西安这样的高架站就好很多,虽然也没有空调,但是起码不会漏风漏雨,看起也不简陋。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人长期在昆明工作,讲昆明高架站有雨滴都是自己想象而已,外延已经飘出克起码5米以上,何来风雨飘进来,柳候公园滴小凉亭都可以避雨,就莫操心更大个站台滴避雨设计了,再差滴设计人员也会考虑到

ddxka0773 发表于 2018-6-5 11:00
难拧所有地铁全部地下段,没有任何高架段,能不能多搞点高架段让贫困儿童读书。香港,深圳,广州,北京,上 ...

隔壁真有钱为何还要广东茂名一个五线小城扶贫?就算建高架省钱拿不拿去扶贫又有谁知道

亮崽呃 发表于 2018-6-5 00:27
像西安这样的高架站就好很多,虽然也没有空调,但是起码不会漏风漏雨,看起也不简陋。

西安的气温,这样包,夏天不热死人?

aaa04071 发表于 2018-6-5 11:43
西安的气温,这样包,夏天不热死人?

又不是全包,怎么会热死。也总比冬天吹刺骨寒风强

醉美柳州 发表于 2018-6-1 09:35
这个设计一下雨地面全是湿的

昆明一号线有几个站都是这种制式,我坐了一年了,目前没有发现你讲的下雨挨淋。一般都是轨道在外,候车在内,基本不受下雨影响。

好想 发表于 2018-6-5 22:09
昆明一号线有几个站都是这种制式,我坐了一年了,目前没有发现你讲的下雨挨淋。一般都是轨道在外,候车 ...

可能昆明很少有大风大雨的恶劣天气

kkeyl 发表于 2018-5-17 09:43
我个朋友在看二手房,不知道房子离轻轨站一公里远不远?

还合适吧,上个月我刚买了套新房也是离一号线一公里这样,步行走了几次,感觉步行的极限了,再远的话也没愿走了,得套房在轻轨站旁100左右是最好啦,就是贵啊,现在是轻轨线越近的涨的越猛

为推进柳州市轨道交通产业发展,充分发挥柳钢集团产业产品优势,促进轨道交通项目产业与技术双落地。6月1日下午,我委协调柳州市轨道交通工程有限责任公司负责人郭勇一行到柳钢集团洽谈交流。
  目前,我市轨道交通项目建设正在如火如荼进行,与市内欧维姆等重点企业进行产业深度合作。为进一步加强与本地现有产业紧密结合,市轨道交通集团提出与柳钢集团就PC结构、轨道梁、钢结构等方面进行合作,研发、开发相关产品,共同打造轨道交通钢结构产业链。

市里面打算和柳钢一起开发轨道交通建筑产业。

不错啊 用本地货

edward4d 发表于 2018-6-5 23:00
还合适吧,上个月我刚买了套新房也是离一号线一公里这样,步行走了几次,感觉步行的极限了,再远的话也没 ...

也不见得越近越好的,感觉隔个几百米这样是比较合适的