导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 从北国冰城到北国春城

回复 203# 海斯威
这个区域很大,基本上包括了吉林、黑龙江2个国家战略的区域,包括哈尔滨、大庆、长春、吉林等8个地市

回复 42# 白人
长春站还是有一些动车始发或经过的 买票的时候可以注意一下 和哈尔滨有个哈西站一样
长春除了长春站外还有个长春西站

长春西站太偏远了,就是离一汽近点

回复 51# craiglv

北京现在也有越来越多的B50做出租车了,感觉貌似A+级别的车反而更适合中国,不过个人还是觉得,那种同平台的SUV和MPV也可以当出租,看看纽约,现在就不止只有轿车。另外哈市的电招的出租,也可以考虑B90,那个北京也有。

回复 290# tbaa

说的有道理,尺寸大的车在中国更有市场,相信大尺寸的出租车也会受到欢迎。只是问题在于这类型的车,出租司机应该不会很愿意,毕竟这种车油耗会比较大,而出租车每天开的里程多,开销必然会增加很多。所以现实还是很矛盾

发现个高楼,造型挺特别。
后来看长春版知道好像叫海航荣御188m暂时停工状态
craiglv 发表于 2014-5-2 21:45

楼主真是勤劳啊,在两个版都发一遍,不过楼主有些不厚道了,不能厚此薄彼啊,有的图片在长春版可没见到哦,呵呵。
    还有,长春版哪个网友告诉你海航荣御停工了?我去找他去。这楼一直在施工中,现在也没停,只不过施工进度相对慢一些而已,目前也快完工了。

回复 126# craiglv

这是伪满的中央银行旧址吧?

回复 131# craiglv

黑天鹅是好利来的高端品牌,北京的黑天鹅开业的时候也停过一辆,我猜肯定不是送货的,不知道全国的黑天鹅是不是只有一辆,轮流展出啊?

回复 291# craiglv

其实也不是大尺寸。其实B50并不是捷达那样的标准A级车,B50要大一圈,但又没到B级的尺寸,所以定位在A+了,正合适在中国。不大也不小。

朋友来接站了,正好轻轨能到他那。他排队买票,我继续拍照
这买票的人还真多,排了老长的队,莫非不能刷公 ...
craiglv 发表于 2014-5-2 19:46

一直想问楼主,既然楼主是要去会展中心,怎么不直接在北广场综合交通换乘中心乘坐4号线再到卫星路站倒3号线呢,为何还要从南北通道再折返回南广场乘坐3号线?这样坐要比你直接坐3号线快多了,其一路程要短,3号线向西兜了一圈,其二4号线线路全程地下或高架,3号线一期工程(长春站到卫光街区间)由于2001年就已开通,是中国第一条轻轨线路,所以3号线一期工程当初设计短视,留了几个平交道口,所以速度自然没有4号线快。

另外,现在长春站南广场正在施工,结合地铁1号线南广场站建设南广场地下综合交通换乘中心,3号线从辽宁路站开始也要入地,(经长春站南广场站)一直到伪满皇宫站,实现和4号线换乘。

回复 296# Hsinking

他不是说了吗 朋友在长春站南口接 lz是单纯为了看下长春站北广场南北通道去了北站房 估计大多数长春人也都是选择3号线直接去会展 而不是4号线换乘3号线

楼主太强大了....真有耐心拍完这么多,本人长春的,也去过哈尔滨,觉得很不错。我觉得长春基本上这几年才开 ...
Fabulous_Mark 发表于 2014-5-2 22:57

你这人可真逗,自称自己是长春的,可没见你在长春版发过一次言,却跑到哈尔滨版来给长春排名次,你这长春人做的真是太“称职”了,呵呵,倒是难为你还能说出净月、高新那边比较不错。(PS:应该是净月和南部新城吧?还有,南部新城属于南关区,呵呵~)

回复  Hsinking

他不是说了吗 朋友在长春站南口接 lz是单纯为了看下长春站北广场南北通道去了北站 ...
52gemini 发表于 2014-5-7 22:01

他是写着呢,我也看到了,既然楼主在长春有朋友来接,这位朋友自然应该告知哪种乘坐方式更快捷,因为看样子楼主这一路也是在赶时间。
而且楼主也不是单纯的只想乘坐交通工具,而更是想沿途拍拍照、看看景,乘坐4号线无论是线路还是沿线景观都要比3号线更现代,这接他的朋友都应该告诉楼主。
反正我有朋友从外地来,还想看看长春、沿途拍拍照,我是会选择我说的线路。当然了,如果楼主的目的就是想拍拍3号线特别是3号线一期段,那就另当别论了,呵呵。

回复 296# Hsinking

帖子里其实说过,接站的朋友本来是要打车的,因为他平时没怎么坐过轻轨而且感觉轻轨比较慢,是我一再要求坐三号线,原因就一个:是弥补上次来长春的遗憾

回复 300# craiglv

这样啊,不过错过从4号线走更是遗憾,只能下次来玩再弥补了。等你下次来可以找我来给你当导游,保准儿你拍出个不一样的长春~