导 航

[侃天说地] 赣州市GDP、人口讨论帖,前三季度GDP为3041.8亿,名义增速16.6%

关闭 [复制链接]
Floating丶Fate 发表于 2021-1-28 17:51
你也是南康gi?

对,我实在想不通,论坛里怎么会出现这样的人,一口一个贬低赣州维护南昌,一口一口我是赣州人,我是南康人……看来我下次也要去其他兄弟城市版 山寨冒充当地人,美其名曰我是合肥人、我是武汉人,哈哈哈哈哈!!!

以收入法算GDP,等同于居民的收入、企业的收入、ZF的收入之和,存款这个先行指标都增量不高,经济增速能快吗?

南昌人口才赣州一半多,短短两年南昌存款从赣州的两倍,到现在的2.5倍,谁经济发展快,谁发展慢还用说吗?

可能有人无知的人只会看GDP数据的变化,不会看内在逻辑,

膨胀也要有资本,如果真的赣州增长快,膨胀一下也无所谓,没这个实力,膨胀就是无知者无畏

audiotrack 发表于 2021-1-28 17:14
南昌蓝波湾

如果他真是赣州人,这种人属于典型的 ,错过了赣州发展,现在开始阴阳怪气,令人笑掉大牙!

呵呵,有些人还真的很无知,正常辩解都不会,对错不知道,只会站立场,我上面说的话跟我是哪里人有关系吗?

有些人不要对号入座,我只对那些无知的人说的,南昌不是赣州说能超就能超的,低调还是为好,南昌再阿斗,也是赣州现在不能企及的

原来大江网被关闭了好多天,我说这么多大佬来评论

最简单的道理,经济发展快,一定会带来居民收入快递增加,收入增加了,可以反映在汽车销量的增速上面,房地产销量,存款增量上面,

人均汽车保有量被上饶超过,银行存款,几年都没有达到江西平均,赣州发展真的很快??

这些增量增速都远远落后南昌,那些在各种平台说未来几年超南昌的,你们凭什么说能超南昌?

南昌城区有四百多万的高收入的人群(包括南昌县),赣州城区人口还不到南昌一半,

凭什么超南昌?

还有说,赣州有苏区振兴政策,一定能超的,

一条长赣州都开了工,赣州东南至今未开工,南昌都快米字型,

凭什么说赣州的政策就比南昌好?

赣州要超南昌,除非一百家央企三年内在赣州各投资一家100亿营业收入的企业,产值超万亿,带来增加值超2500亿,再间接带动2500亿的三产增加值,5000+3645,赣州三年后达到8000多亿,才能在三年后与南昌相提并论

audiotrack 发表于 2021-1-28 18:42

无知啊,今天早上大江就修复了,

有些人真是语无伦次,被识破了就开始各种洗,种种言论真是令人笑掉大牙

audiotrack 发表于 2021-1-28 18:42

我另一个号在高楼迷注册的时候,你都还不知道高楼迷是什么

都不要妄自菲薄,更不要妄自尊大,动辄超这个那个尤其某省会,做好自己吧 别招黑就行

南昌发展虽然没有有的省会城市发展快,进步快,但南昌作为江西的省会,南昌在省内的发展也是最快的,在全国排名也一直在前进,只是不如有的省会亮眼,

去年有多个城市进入万亿GDP行列,但除了西安外,其他几个都是注水严重,包括合肥,
南昌增速在省里是最快的,这两三年,虽然GDP增量不高,除了一个是因为经济普查的原因,还有一个可能是有意为之,故意压低数据了,

赣州规工数据也全省第七了,规上服务业数据也比前几年低了,ZF都知道低调,一些赣州网友却高调的不行,拿着赣州去跟南昌对比,

现在不仅仅是大江或者高楼楼,可以说各种有人气的网络平台都有一些赣州网友的言论,意思就是“赣州发展非常快,不用几年就可以超南昌了”等等,

这种言论都是最近一两年才出现的,

可能里面有个别有意有带节奏来捧杀赣州,有一些确实是赣州网友的认识不足造成的

我用大江一样的ID,就是为了让人知道我是谁,

所以用一样的ID来发言,

有些人一看到我的言论,就来一句南昌No1,以为我是南昌人,我在为南昌说话,这种人只有立场,不知对错,不能正常交流,

还来一句,我是大江来的,难道大江来的就不能正常发言了?

殊不知道我来高楼迷注册的时候,你都不知道高楼迷是什么

青之霞 发表于 2021-1-28 20:28
都不要妄自菲薄,更不要妄自尊大,动辄超这个那个尤其某省会,做好自己吧 别招黑就行

有些网友都不知道给赣州招了多少黑,各种赣州牛逼,南昌不行,把赣州吹的过份的大,把南昌贬的南昌一无事处,引来南昌人的羡慕嫉妒恨,让南昌人以为,南昌的发展慢就是因赣州扶贫造成的,好让省里支持南昌的大南昌政策,

我现在去南门口买个炒粉,为GDP添砖加瓦