导 航
返回列表 发新帖
楼主: Hsinking

[综合其他] 【网易专题】日本如何给伪满建“首都”?

小日本也下血本经营东北了

活在历史中的人

原来是这样,受教了。长知识了

如果长春还是新京,现在会和东京比肩,是世界大都市之一!

都别想太多了,新京规划的再好,也不是给中国人建的。和中国人没太大关系。

6楼、11偶、15楼的长春朋友,你们好!
      我是成都的,前几天,我休假,专程来长春旅游,主要目的就是想好好了解长春的伪满洲国的历史以及首都规划的,也去皇宫、文化广场附近、牡丹园等地拍了许多照片,但还不能解馋,还想多了解关于满洲国首都规划的更详细的情况,看到你们说你们有说,能否帮我搞一本,或者影印一份,邮寄给我,毕竟我来一趟太不容易了,谢谢!!
     如果可以,我下次回复这个帖子的时候,我就给个地址。
     拜托!!

回复 21# cdcqyjq

淘宝上有卖影印版的,你可以去找找看

回复 22# changchun9002

好的,好的,多谢了!

另外,本人这此专程到长春来旅游,确实对长春的绿化等方面,感觉相当震撼!到处都是大片大片的绿地和大树,太羡慕你们了!道路也相当气派!

对长春印象相当好!

楼上的朋友,我已在淘茂上找到了这本书,谢谢你们!

楼上的朋友,我已在淘宝上找到了这本书,谢谢你们!

回复 26# cdcqyjq

不客气。我去年去过成都,你们那里也很不错。欢迎常来长春!

回复 27# changchun9002

这次时间不够,找机会一定会再来的,这次还没看够,哈哈哈哈

也欢迎长春的朋友多来成都!

日本掠夺东北,也建设东北, 关里人掠夺东北, 却抛弃了东北,  比照国家真正想振兴的天津和重庆,  对东北完全就是做样子,  长春的厂子,长客 一汽有多少分厂被建到了南方???   其实我觉得国家对东北的掠夺依然没有停止,
  如果真心想振兴东北, 不应该就是作秀,不应该只在嘴上, 而应该是像天津用实实在在的项目说话,
jutinyoung 发表于 2015-7-21 12:04

说不上关内掠夺吧?!建国前三十年,东北老百姓生活在全国来说不是最好的,但也是头几位的。至少和饿死人不沾边。

改革开放后,南边基本是靠三来一补发展起来,从东北的也就是大米,别的也没从东北“掠夺”啥。

如果说“掠夺”,朱镕基搞的分税制倒是从南边收刮了很多银子,搞的南边怨声载道。收刮的银子够建N个一汽、N个吉化啦!

回复 29# 沐菁

至于项目谁让你没出个瘟神当总理纳