导 航
楼主: aji008

百度华南区总部准备落子东莞?

------
没什么做不做梦的,深圳总部经济确实很强。
这新闻都出了,证明百度是有意向,也没有说已经定下 ...
dickli01 发表于 2015-1-12 09:47

深圳人还在发梦呢,等大广州超深圳三倍以上的时候,可能还在发梦。深圳人自己过得啥日子自己知道,出门怕开车,周末除了爬山,只能爬山。
香港是政治的产物,除去这个优势,那就是个孤岛,深圳也是政治的产物,本质是山区。未来的发展在珠三角大平原,东莞在平原范围内,积极接触广州,争取分到一块奶酪,港深的优越性保持不了二十年了。   
有一个趋势大家都看得到,生产性总部从深圳移到东莞,决策性总部从深圳移到北京。深圳除了深交所的政策给的优势,还有就是依托香港那可怜的优越感了。可惜自贸区让香港自身优越不再。

原来恶贯满盈的抢深铁路是深企,好多人都误会了。
choyton 发表于 2015-1-12 10:16

-----
是广深铁路吧。我还真以为是在广州呢。。。

深圳人还在发梦呢,等大广州超深圳三倍以上的时候,可能还在发梦。深圳人自己过得啥日子自己知道,出门怕开车,周末除了爬山,只能爬山。
香港是政治的产物,除去这个优势,那就是个孤岛,深圳也是政治的产物,本质是山区。未来的发展在珠三角大平原,东莞在平原范围内,积极接触广州,争取分到一块奶酪,港深的优越性保持不了二十年了。   
==========================================
同感!我在深圳計劃到東莞發展,深圳太擁擠了,造成什麽都貴,區區幾十公裡距離房價一個天一個地,而且生活質素不高。

縱觀歐美,每一個城市都有他特有的定位,我看深圳好像是啥都攤上,不給週邊兄弟一點機會。做大哥要有大哥的風範。。。

------
没什么做不做梦的,深圳总部经济确实很强。
这新闻都出了,证明百度是有意向,也没有说已经定下 ...
dickli01 发表于 2015-1-12 09:47

我仅指此次度南方总部这件事,百度南方总部是没有希望的,别无它意;希望不要扩大到口水之争。

我仅指此次度南方总部这件事,百度南方总部是没有希望的,别无它意;希望不要扩大到口水之争。
888000 发表于 2015-1-12 12:56

百度也就如此而已,要建总部,不如选择广州番禺,再不济选东莞也比深圳强,难不成二十年后花更大的成本去抱广州的大腿?那时估计卖房买地的钱都不够,而且位置会更差。
   我是不看好港深的,相对于拥有天然地利条件的北上广津杭、福州等,是个走下坡的一个城市。未来只能看政府的脸色了。

香港边缘化已成定局,深圳的区位优势逐步陷落,随着网络经济迅速崛起,只要东莞还是制造业名城,东莞的区位优势凸现,生产性总部落户东莞是必然趋势。

深圳还是继续做着研发梦去吧。

888000 发表于 2015-1-12 12:56

-----
我只是客观性讲述自己的观点,并没什么口水之争。反倒是你的言语有点挑起的嫌疑

縱觀歐美,每一個城市都有他特有的定位,我看深圳好像是啥都攤上,不給週邊兄弟一點機會。做大哥要有大哥的 ...
直奔雲端 发表于 2015-1-12 11:39

在广东,似乎没谁认同深圳是大哥,大家都清楚深圳不过是北京人的一块飞地,半点肥水也不愿意流入隔壁,更别说辐射了。

回复 12# 奇妙世界

重量级的世界500强,2013年营业额超320亿美元的深圳正威国际你漏掉了!

回复  奇妙世界

重量级的世界500强,2013年营业额超320亿美元的深圳正威国际你漏掉了!
吴剑平 发表于 2015-1-12 17:07

别这么认真嘛,我们只想看到有哪几个总部是移到了东莞的,华为,大族激光都在松山湖了,,各位帮看看还有没有?华为的公司总部移到北京了,只有一个荣耀事业部还在深圳。

回复 26# few222

当你设想的梦想变为现实的时候当记得联系我,打电话给我我给你一万块!不够我再考虑给你加点!

回复 27# 吴剑平

反过来如果你的梦想破灭了,你只需给我100块就可以了!我要求不多

回复  吴剑平

反过来如果你的梦想破灭了,你只需给我100块就可以了!我要求不多
吴剑平 发表于 2015-1-13 10:37

为了公平起见,你把一万打过来压我这,我把一百给你压你那,减去我的一百赌注,你只要打给我9900就可以了。即然是这么豪迈的赌,你介意吧。
如果要二十年才见分晓的赌局,这钱只能现在给还有的意义,不然二十年后照M2一年增长15%的速度,二十年后相当于现在才500块钱了。

回复 29# few222

可以,只要你可以提供得到华为现在总部已经注册到北京的真实证据立马给你打