导 航
楼主: samloong

东莞,我来了

回复 2# zhongjinhua2011

谢谢,东莞是个好地方来的

回复 4# dickli01

Thanks so much!

回复 5# kelefe008

Thank you, buddy

回复 6# aji008

非常同意。深圳的服务意识和东莞的生活质量都是我所追求的
两者都适合创业,深圳是销售中心,东莞是制造中心,互补的

回复 7# cbailulu

yes, absolutely! New Dongguaness

回复 8# dglcl

谢谢你!其实我在深圳SOHO了5年了,在深圳特别不好招人,也留不住人。因为深圳的创业环境太轻松了,人人都是销售经理。所以我来东莞希望一方面可以招到并留住人才,另一方面生活质量可以得到提高。 我坚信东莞是我的福地,就像当年坚信深圳是我的福地一样。
其实HK的展会TDC,GLOBAL年年有去,喜欢那边的旅游和意识,但并不向往那边的工作和生活。

回复 10# rfsx

宁做鸡头,不做凤尾。我个人认为,东莞市区比深圳关外好多了。

回复 12# 时过境迁丶

是啊!

回复 8# dglcl

香港的居住环境比深圳更差。。。节奏更快。。。

回复 23# samloong

东莞虽然乱,但是希望我们这里不会令你失望,我一直把眼下的DG是40年前的HK来看的。。。。。谢谢你对东莞的赏识!

回复  dglcl

香港的居住环境比深圳更差。。。节奏更快。。。
kelefe008 发表于 2014-11-25 15:36

那种一线城市都是说出来好听 实际上根本不宜居 大部分一家住着30平米以内的鸟笼 精打细算

还是二线城市好 房子大 不拥挤 房价物价低 一线城市买得到的 二线城市同样都可以买到

周边广深 我每次去 都心情很烦躁,太压抑,交通太堵。
公常路 开车 进入东莞境内  那感觉就不一样
华南快速 开车 进入东莞境内  那感觉真不一样
前两年 莞深高速 从东莞进入深圳 那路 呵呵
107  进入深圳境内,马上车速就限60,心情极度压抑
………………
广深  特别 广州  市区那高架进去就下不来,东莞根本不用操心这些问题……

回复 27# zhenlixing
和广深比,东莞的道路和绿化丝毫不落下风

楼主我希望你从深圳干往香港,不希望你从深圳干到东莞。。。
dglcl 发表于 2014-11-25 11:09

深圳干往香港?深圳住80平(500万市中心),出行开车,然后堵车一圈圈找停车位,吃用行一般般。家庭月入需5万。否则别生小孩。
                香港住50平(500万市中心唐屋就是爬楼梯的),出行挤公交地铁,如果有车更惨,除非有别墅,吃满大街的速食,然后住五年香港得个精神病什么的。家庭月入需10万以上。
                东莞住300平(200万市中心),出行开车,市区没有地方会堵,停车处处免费,吃韩日西餐。家庭月入2万即可。
         除非你能在香港混到中上水平,也就是至少家庭月入10,才达到东莞2万水平。香港路窄,房破,人挤,居住来说,真不知道有什么好的。

东莞比深圳更宜居 宜居不是比谁的楼价贵  而是比谁更便宜