导 航
楼主: 诸葛唐

[规划建设] 133个项目讲述正定新区春天的故事

关键是这些项目之后,最终还是人,没有人只是鬼城。新区需要至少100万人口来填补,去哪里弄这100万人,当地 ...
khalidshou 发表于 2014-3-28 09:51

起步区三十多万  100万还早 2020之后再考虑吧

俩帖子重了  版主合并下吧

回复 4# 真定府

额,我才看到,发了重贴,抱歉抱歉

我把诸葛的排版编辑到了主贴,我觉得格式上更清晰,呵呵

光我这几年看到类似的新闻都好几回了,我都要感叹一下了,河北相关部门给点力行么!
嘣炮的李梦遗 发表于 2014-3-28 09:41

这个头像和ID确实不太合适,大家都是明眼人,消停了吧,呵呵,马甲脱掉也不是麻烦的事儿,对么,兄逮,现在论坛气氛不错,维护吧

回复  真定府

额,我才看到,发了重贴,抱歉抱歉
诸葛唐 发表于 2014-3-28 11:20

今年新区的新闻比去年喊的响  哈哈哈哈

应景上个图

-中心湖-市政府-园博园-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这个头像和ID确实不太合适,大家都是明眼人,消停了吧,呵呵,马甲脱掉也不是麻烦的事儿,对么, ...
天子蓝 发表于 2014-3-28 11:30

欺负人,版主们沆瀣一气,我的头像和id又没违规,回帖都是正常发言,有什么说什么,望手下留情。

正解,资金保证了,项目就推进了,看说明一些项目是企业的,企业不缺人,入驻后招聘即可,如果是写字楼什么的就没准了,招商不利的话就会沦落为空城

最关键的一步是市政府搬迁和正定入区。南方是小政府大经济,北方相反。用城市的发展来推进正定入区还是用正定入区来带动新区的发展?显然是后者,否则事倍功半.石家庄不缺人,整个石家庄地区1000W人口,但是人口的分布却跟其他省会城市不同,除了中心城区不够强大,凝聚力不强,区划的层层分割也是重要原因。其实放到整个京津冀地区照样适用。当然阻力会更大那就是另一码事了。

政府搬迁是新区发展的动力啊。。。

欺负人,版主们沆瀣一气,我的头像和id又没违规,回帖都是正常发言,有什么说什么,望手下留情。
嘣炮的李梦遗 发表于 2014-3-28 11:34

行了,兄逮,大家心里都明白不是?我也管不着你,爱咋咋地吧

2020年如果没人的话一座新的鬼城就诞生了

2020年如果没人的话一座新的鬼城就诞生了
wuyanfl 发表于 2014-3-28 15:03

反正我现在不会去正定新区买房子,市区里干什么都方便,逛街吃饭娱乐办事都不耽误。住正定新区到市中心得20公里至少,我估计大部分人都是这么想的吧。除非因为单位搬迁必须过去的,估计也主要会在老城区的东北部买房子,所以人口增长和吸引人口是正定新区的一个大问题。没人就没有繁华。