导 航
返回列表 发新帖
楼主: ljp415052308

伦敦、天津、法兰克福:夜景对比,革命尚未成同志仍努力……

回复 13# 宅水一方

欧洲国家很少有人加班的,人家福利比美国还好,过年过节的连商场都关门。所以肯定是人走留灯。中国北方地区冬天5点就天黑了,而大部分公司5点半才开始下班,所以咱们这边内透是真实的。

回复 16# richonjzz

Hmm,这不好说。英国我不太清楚,法兰克福半夜的时候我也从没上街溜达过,但是光比较下面这两张在同一角度不同时间拍摄的照片就可以看出,写字楼在下班以后还是会关灯的。至于为什么会有天黑之后的内透,我想原因跟楼上说的一样:欧洲中部(德国位于中欧)冬季到了下午四点就天黑了,按六点正常下半计算,法兰克福还有两个小时可以秀内透呢。

我对摄影不懂,但是我有一个感觉就是国内的内透其实很壮观,问题是摄影器材不够好,拿手机拍出的照片和专业镜头拍出来的效果肯定不同。这里大部分的国内照片都是网友们自己照得,而国外的照片都是从网上搜的,所以很可能是专业人士照得。所以直接去对比,我认为不太公平。另外就是国内空气质量不好,就是晚上看着也是雾蒙蒙的。

天津的天际线也算不错的了...国内还有一堆城市乱糟糟的

回复 10# DZWMY

对半错半,凭什么说路灯照起来的就是夜景?

回复  DZWMY

对半错半,凭什么说路灯照起来的就是夜景?
909953 发表于 2014-1-15 22:11

还有建筑物本身内透出来的灯光组合在一起啊,这样更自然,也更符合最初对夜景的定义吧。当然了,现在时代进步,LED、雷射灯等等新的灯光技术应用,为了让城市更加充满活力,适当的用还是可以用的。
但是特意过度的用LED对建筑物镶边,甚至是整栋大楼一面都是个巨大的LED屏幕,花花绿绿的,...这只能让我想到元宵节灯会。。。

世界三大夜景,其中两个的:日本的函馆、意大利的那不勒斯,夜景就很漂亮。而其一的香港...就是个灯会而已。
萝卜白菜,各有所爱,仅代表个人观点~~~