导 航
楼主: 米汤987

[建设纪实] 大众置业CCHB长春总部基地|在建(2016.8.18更新欢乐颂公示文件)

回复 16# 沐菁

图片有两张都挂了

回复  沐菁

图片有两张都挂了
米汤987 发表于 2013-12-13 14:33

是吗?这几张都很经典。我再找两张

回复 18# 沐菁

重新上传编辑一下就可以了~

回复  沐菁

重新上传编辑一下就可以了~
米汤987 发表于 2013-12-13 14:48

整理完了。

框架—剪力墙结构是介于两者之间。如果剪力墙承受抗倾覆小于20%,原则上视为框架结构,剪力墙承受抗倾覆大于80%,原则上视为剪力墙结构。

显然剪力墙越多越厚,楼体越结实可靠,钢筋水泥也用的越多,成本也越高。

回复 15# 沐菁

其实你说的不完全对,框-剪结构多数只限于高层住宅项目,写字楼多采用核心筒结构,而明宇就是核心筒结构的,不是单纯的框架结构,多层住宅和小高层多采用框架结构。
    为什么高层写字楼不适合采用剪力墙结构,是因为剪力墙结构合围面积较小,不适合大型办公场所,所以超高层写字楼则多采用型钢(巨型柱)-核心筒结构。

像素公园还有长春总部基地都是大众卓越的??

回复 23# 超人721

是的~~

回复 21# xxx123

呵呵!给你说点理论知识:

框架结构体系的框架节点应力集中显著;框架结构的侧向刚度小,属柔性结构框架,在强烈地震作用下,结构所产生水平位移较大,易造成严重的非结构性破坏数量多,不适宜建造高层建筑。框架是由梁柱构成的杆系结构,其承载力和刚度都较低,特别是水平方向的(即使可以考虑现浇楼面与梁共同工作以提高楼面水平刚度,但也是有限的)。

另外对于钢筋混凝土框架,当高度大、层数相当多时,结构底部各层不但柱的轴力很大,而且梁和柱由水平荷载所产生的弯矩和整体的侧移亦显著增加,从而导致截面尺寸和配筋增大,对建筑平面布置和空间处理,就可能带来困难,影响建筑空间的合理使用,在材料消耗和造价方面,也趋于不合理,故一般适用于建造不超过15层的房屋。
==============
超高层不采用框架而是核心筒,不是为了合围面积大小。是为了保证超高层的高抗震要求,核心筒结构具有极优的抗震性。

关于明宇的结构,我没看过结构图,不敢肯定一定不是核心筒。但通过看不太多的进度照片,我看出不是核心筒结构的样子。网里核心筒结构的高楼很多,不妨对比一下。

看上面这张图片(从明宇那个帖子那里转过来的)。中间那个建筑底部那叫一个整个通透啊,它的核心筒是隐形的吗?

长春总部基地C地块规划局公示信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

长春总部基地C地块规划局公示信息(2014.11.7)

本帖子中包含更多资源

x

评分

赞助两张10月份房交会的图片

本帖子中包含更多资源

x

评分

那地方已经建得差不多了,未来能否有个大型超市或者百货呢

回复 29# 第一摩天

有超市,是大众置业自营的,和1号店还有活力城同门