导 航
返回列表 发新帖
楼主: nycer

[经济发展] 热烈祝贺《黑龙江和内蒙古东北部地区沿边开发开放规划》获批成为国家战略

不错,不过希望不要像某些地方的小区域国家战略一样——有没有都一个鸟样

这个消息能好到什么程度?我只关心 哈尔滨 大庆 齐齐哈尔 或者黑龙江 以后多久能发展到 大连 青岛    浙江省那个程度?

搞定了,就看怎么实施了

回复 8# brily

陆日天绝不是浪得虚名

回复 10# 布尔巴基

LD们最近都忙着抗洪抢险呢{:5_118:}

终于上升国家战略了

额。。。审批与批复是一个概念吗?刚才随便查了一下,发现兰州新区、山西省国家资源型经济转型综合配套改革试验总体方案、长吉图都用的是批复啊,不知批复与审批有什么差别?怎么觉得黑省在这方面这么低调?我觉得通过国新办开个发布会是至少的吧?连银川的中阿博览会前都开新闻发布会了,省里要加把劲啊。。。我觉得哈尔滨至少要建个综保区才说明规划有意义,说明国家实质上支持了。。。当然,要能直接建个自贸区就更好了,拭目以待。。。

回复 23# wangshuhao

豪哥,“通过国务院审批,各部门贯彻执行。”这句话改成“通过国务院批复,各部门贯彻执行。”这逻辑通顺吗???

回复 24# 布尔巴基

之前各地的国家战略,报道用语往往是国务院批复xxx规划,中原、长吉图、兰州、皖江等等都是这么说的,黑龙江的现代农业综改区的用语也是“国务院批复综改区总体方案”。。。在中国这么一个讲究用词的国度里这不能不引起我的注意。。。当然,也可能是我敏感了,所以请了解的解答一下。。。

批还没正式复函,要函复各部委

回复 28# 咪咪甜圈

{:5_123:}是吗原来如此

批复是“用于答复下级机关请示事项的公文.它是机关应用写作活动中的一种常用公务文书”。
应该是属于就差一纸文件的问题,内容是审批通过了,还没发往各大机关部委并未对外正式发布。

回复 31# nycer
嗯,有道理。。。这也就是为什么除了呼伦贝尔一条新闻外很难找到更多信息的原因吧。。。坐等规划全文公布,看看含金量。。。