导 航
楼主: 米汤987

[城建规划] 长春公交调度指挥中心 125.68m|28层|规划(2014.3.15更新招标公告)

回复 12# 长春老人

也许你对公交集团的期望值很大,而公交集团完全没有做到你的期望值吧!
我对公交集团情况不了解!我用自己的思维方式去看待问题,主观性大难免存在错误,但我敢说出来!
但希望更多长春人多些理解多些换位思考!抱怨说不是也起不到一点作用,用正能量看待问题总是好的!
公交集团要是真的有能力做的却不做,相信政府也会干预吧..........

回复 11# 长春老人

很赞同!“民营”无非是公交集团发展不力的幌子

回复 13# 米汤987
首先要一汽有12米前置才有可能~

回复 16# supperlei2
    也许“我”对公交集团的期望值很大?应该是大部分市民对公交集团的期望值都很大吧?
    而公交集团完全没有做到“我”的期望值?别说期望值的12米为主了,就是普及10米也没有达到啊~难道你看不见满城的“村村通”?
    你很谦虚!希望更多长春人多些理解多些换位思考!而不是一味的埋怨说不是,这其实一点屌用没有,只会被外人笑!满城的“村村通”让广大市民怎么理解?难道集团的线路连10米前置都买不起吗?我想不会吧!至于为啥不买?你给个可以理解的答案让我们看看呗~广大乘坐公交的市民特别是在早晚高峰期,挤公交是啥感觉我想你一定是没有体会的吧?上不去车更是你所没见过的吧?要不我不认为满城的“村村通”你还能如此理解~要是你还能理解,那我只能说一声:“佩服!”
      会被外地人笑?是谁造成的?是我们某几个人或某些人说几句实话造成的吗?难道没有外地人甚至是外国人来我市乘坐过公交吗?难道你不说、我不说就没人知道、没人笑了吗?正所谓:身正不怕影斜!谁也不愿意被取笑,关键是有关方面不那么干啊!你成天说长春商业如何如何~我要说:商业可能跟投资商投不投资、投资如何有关系,甚至是很大的关系!如果人家没兴趣投资或投资兴趣不大,那我们也没有办法!总不能ZF建楼盖商场啊~而公交作为一项公共服务事业,自己都不肯付出,还能指望谁来投资?自己都不注意自身形象,还怕群众说三道四吗?要是怕,那就应该抓紧改正思路、尽快大力发展!发展好了,自然就没人说了!
最后,谁都希望自己所在的城市越来越好,特别是公共服务方面!好的就是好的,不好的就是不好的!要是不好的连被说的勇气都没有,那还能有好的未来吗?
只是跟你聊聊而已,可没有冲你怎么怎么地的意思啊~你要是觉得不对,那就当我说胡话好了~

回复 17# 米汤987
民营买好车,有关方面阻拦不让上线就是最好的例子了~

回复 19# 长春老人

各人观点想法不同!我不在乎别人如何的语气!我也理解!
对家乡认同是爱,对家乡批评也是爱!公交我也知道,那破烂的150和195我坐过差点没哭了,省会城市有几个还用那么破的车?锈迹斑斑!公交是城市的门面,如果做不好,不光是公交集团的问题,也是整个市政府的问题!我觉得根还是在政府上,政府目前还不重视,焦点不在公交上........希望不久,长春政府能对公交认真对待吧!改善公交这个钱还得是政府拿!

大容量公交才是正道。哪怕公交费用涨到1.5元。都很合理。
137 139 275 145 234 看看我家这边这些破车

回复 16# supperlei2
你说得没错!但是有时有关部门还真是不干预啊~
例如我市长春站南北通道关闭期间开通的免费摆渡车吧~
交通部门找的都是民营的8-9米中巴车,没有一辆集团的10-12米大巴车!
话说谁都知道长春站南北通道关闭后,来往于长春站南北口的乘客该有多少人了,而且还恰逢我市路桥大建设的特殊时期,交通拥堵不堪,理应免费摆渡车大一些,为缓解交通拥堵尽一份力!而现实是不但晚上是8-9米的中巴,白天也是8-9米的中巴!哪怕上个集团的10米车也行啊,可是结果一辆也没有~你说这该是哪的责任呢?

回复 21# supperlei2
你说得很对!其实我对我们这座城市没有什么可批评的,也没有资格和理由去批评!因为我们这座城市本身并没有错!我市有些方面不尽如人意,都是相关部门没有管理好造成的!我气的是这些坐视不管的相关部门咋就不“开开眼”呢!领导们啥时候能重视一些,再重视一些呢~

回复 22# lingling0090
咱们想的一样!与其花一块钱坐小破车挤得要死,甚至有时还上不去耽误时间;还不如花一块五或者两块钱能坐上大车呢!虽然可能要多花一点钱,但是总比坐不上车强,总比打车甚至拼车还要便宜吧~对我们乘客不算什么,但是对公交经营者来说可就意义不同了!因为他们的收入将直线上涨!有了钱就有了换大车、换好车的经济基础!个人觉得这是对乘客和公交经营者双方都有益的!
而有关方面却一直以我市消费水平低为由,不让出租涨价;同时国家好像也有规定城市公交票价无特殊情况就是一元,不能随便涨价!在这种情况下,连我市双层都是一元!也正因此,大部分公交经营者都以“票价低,收入少”为由,不换大车、不换好车,用小车、用破车能对付就对付!于是就恶性循环了~

招标公告(资格后审)
招标编号:DJZB2014-012
1. 招标条件
公交调度指挥中心工程 已由长春市发展和改革委员会以 长发改审批字[2012]189号 批准建设,招标人为 长春公共交通(集团)有限责任公司 ,建设资金来自 企业自筹资金 。项目已具备招标条件,现对该项目的施工进行公开招标,选定施工单位。
2. 项目概况与招标范围
2.1 建设规模:
2.1.1 项目名称:公交调度指挥中心工程
2.1.2 建筑面积为:42259.3㎡
2.2 招标范围:施工总承包及配套工程、工程量清单及图纸包含的全部内容。
2.3 工程建设地点:南关区南部新城东至丙四十六路、西至丙七十五路、南至丙四十四路、北至乙七路。
2.4 工期要求:工程计划于 2014年04月15日 开工,计划于 2016年10月30日 竣工。
2.5 施工质量要求:符合国家《建筑工程施工质量验收统一标准》及相关标准的合格工程。
3.投标人资格要求
3.1 具有独立企业法人资格;
3.2 近三年有类似工程项目的业绩、良好的财务状况及商业信誉;
3.3 本次招标要求投标人须具备房屋建筑工程施工总承包一级及以上资质同时具备装修装饰工程专业承包一级资质。
3.4 本次招标要求投标人拟派 项目经理须具有全国注册建造师建筑工程专业一级资格,具有3年以上工程施工管理经验;无在建工程。
3.5 拒绝列入政府不良行为记录期间的企业或个人参加投标。
3.6 本次招标不接受联合体投标,禁止有隶属关系或相关联企业同时投标。
4.招标文件的获取
4.1 凡有意参加投标者,请于 2014年03月12日 至 2014年 03月18 日(公休日、节假日除外),每日上午9:00时至11:30时,下午13:30时至16:00时(北京时间,下同), 在长春市交易中心窗口持营业执照副本、资质证书副本、安全生产许可证、 注册建造师 证原件和复印件、单位介绍信及购买人身份证 登记报名,并从招标公司获取招标文件。
4.2 外埠投标人应按吉建管【2011】32号文件要求,在我省设立具有独立法人资格的子公司,并具有与本项目投标要求相适应的资质后方可投标。
4.3 招标文件售后不退。
5. 投标文件的递交
投标文件递交的截止时间是 2014年03月31日上午 9:30时,地点为 长春市政务中心 开标室。
6.发布公告的媒介
本次招标公告同时在吉林省建设信息网、长春市建设工程信息网、吉林省建设项目招标网网站及东亚经贸新闻报网站上发布。
7、联系人
招 标 人:长春公共交通(集团)有限责任公司
招标代理机构:吉林省东建建设工程咨询有限公司
办公地址:长春市泰来街1528号
邮政编码: 130011
联 系 人:翟工
联系电话:13134474911
传  真:0431-86768198
吉林省东建建设工程咨询有限公司
2014 年03月12日

位置在光明湖公园南边?

公交集团这么牛逼。。。

先改善改善长春的公交车吧 太破了 什么样的都有 这可能是全国省会城市公交车最破的地方了

懒得吐槽长春公交,但我想问,这个地址在哪啊?