导 航
返回列表 发新帖
楼主: hyy_001

ZF征金点子,我的提议(修订2.0版发行)

大型图书中心放新工人文化宫旁(来工人文化宫的人也可以逛书店)
地铁1#线地铁口,附近是太高和格致中学
...
hyy_001 发表于 2013-6-13 22:49

高见!支持!

{:5_121:} 回复 18# hihi

OK。。。
    {:5_121:}

貌似这个只有左侧的,右侧好象有规划图书馆,书城那些吧

楼主好提议,我也支持

吸收大家建议发行2.0版
图标底色黄色和粉色地块是个人建议地块

亮点:
1)在新工人文化宫对面建大型图书中心
2)在海岸城商街南面建数码港(数码港一定要交通方便靠近地铁口)
3)观山路商圈围绕观山路,商业更集中
4)市民中心东规划调整,三馆(青少年活动中心,美术馆,城市规则展示馆)从现兰桂坊对面地块调整到市民中心东原商业地块
   三馆原地块对调成商业地块
   大家有没有觉得将“三馆”放兰桂坊对面有点不伦不类呀?

三馆(青少年活动中心,美术馆,城市规则展示馆)
布局也是有考虑的,人员来往多的青少年活动中心靠近地铁口
相对“高雅”一点的美术馆,城市规则展示馆远离地铁口

调整后地块原规划成商业地块是不妥的
1)跟红星美凯龙商业及远期金匮里商业太集中
   中间又隔开主干道贡湖大道(参考一下:现高浪路,太湖大道很难成为商业街,金融街也聪明地在立信大道东侧布局,而不是跨立信大道布局)
2)商业太近市政府,也是不妥
3)近市政府近公园,地铁口,建公共建筑,比较好,环境好,通达性便利

调整后地块原规划成商业地块是不妥的
1)跟红星美凯龙商 ...
hyy_001 发表于 2013-6-15 11:33

好提议 我支持啊

真希望太湖新城赶紧发展起来,就业、商业环境和人气赶紧赶上来