导 航
楼主: 鱼儿水

【鱼儿水】行走蠡湖,且行且摄

嘿嘿,我也来拍个高楼,这个叫啥名字?貌似还没完工?还是烂尾了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

公交车站告诉了我,原来蠡湖是有十景的,开眼界了啊~~

本帖子中包含更多资源

x

进入渤公岛区域,回望~~

本帖子中包含更多资源

x

赶上直播啦,顶楼主~{:5_122:}

绿意盎然~即使是这样的冬天也不例外

本帖子中包含更多资源

x

然后一路顺着十里芳径向南行~~我喜欢这种林荫道的感觉~~

本帖子中包含更多资源

x

不知走了多久,一回望,居然能隐约看到蠡湖新城的天际线了~虽然很隐约~

本帖子中包含更多资源

x

离鹿顶山已经蛮近了~~

山水城市之所谓也,一面山水,一面城~

本帖子中包含更多资源

x

蠡湖新城天际线,这张清晰一点~~
已经蛮有气势了~~再饱满一点会更好

本帖子中包含更多资源

x

评分

再来一张~

本帖子中包含更多资源

x

再来一张看到蠡堤的~~我觉得蠡堤真的很不错~~

本帖子中包含更多资源

x

最后一张,从十里芳径走出来,看到的牌匾~
太湖佳绝处,毕竟在鼋头~
真不是浪得虚名的~

本帖子中包含更多资源

x

就这些啦,照片都是手机照的,效果一般般,刚工作也没有钱买好的设备,大家见谅啦~~

最后附一篇我自己写的文章《蠡湖美》,小卖弄一下下,希望大家能喜欢~

无锡是一座充满着温情与水的城市,用三个带“水”的关键词来形容她的话,那必然是京杭大运河、太湖和蠡湖了。如果说,京杭大运河是无锡美轮美奂的丝带,太湖是修饰她的一块无暇的美玉的话,那么,蠡湖就是镶嵌在这块美玉上的一颗最明亮的珍珠。

辽阔的太湖一望无垠,烟波浩渺,却又柔情似水,滋养哺育着环太湖周边的一座座江南城市。虽然太湖不是无锡的内湖,却因最靠近无锡而带来了灵气,素有“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的美誉。蠡湖是太湖向无锡市内延伸的内湖,也是太湖给予无锡最好的福利。

江南水乡多秀美,而蠡湖展示出的更是她淋漓尽致的柔情和隽秀。站在蠡湖之畔,看着这一波秀丽的湖水,映衬着远处的山林,呈现出一幅特有的山水美景,就像是碧玉梳妆的待字闺中,而周围的渤公岛、渔父岛正如一件件精美的嫁妆,将蠡湖打扮得更加温婉多情。

蠡湖美,不单只在于“水”,更在于她的“细”。站在蠡堤向四周望去,你会发现,似乎一切的景致都像是被雕琢和打磨过的,每一处细节都值得人驻足欣赏和品味。站在湖面上的一座精致的小桥上,依凭着桥上精雕各式花纹的栏杆,遥望着这碧波荡漾的湖面,对岸的细柳婀娜地随风摆动,遥想当年范蠡和西施泛舟湖面的浪漫情形,感受到的是蠡湖独有的气息。此刻,自己的生命仿佛被这种细腻所融合,所雕琢,正如卞之琳在《断章》中提到的“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”那样,俨然已经进入到一幅充满意境的山水画之中,使人留连往返。

千百年来,蠡湖一直承载着无锡深厚而久远的历史而存在和发展,而在今天,她更是展示出了新时代的风采。蠡湖不单单只是无锡的一处旅游景点,更是一种深厚的文化积淀,影响着一代又一代的无锡人。

-THE END-{:5_121:}