导 航
楼主: 宁波小乙

地铁————宁波地铁1号线工程|28座,46.3公里|一期建成

回复 15# 可爱的小式
谢谢

3号线到底到不到蟹浦,据说后来调整过,缩短止骆驼北

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

3号线到底到不到蟹浦,据说后来调整过,缩短止骆驼北
gansuminle 发表于 2012-12-3 09:34

您好,您的咨询已收悉,现回复如下:   
   我部在征求各区及相关部门意见后,已向国家发改委上报了宁波市轨道交通第二轮建设规划,并在2012年3月14-15日召开了宁波市城市快速轨道交通建设规划(2013-2020)专家评估会。根据上报内容:

3号线起自城市南部的姜山镇南站,沿规划广德湖南路~鄞州大道~天童路~嵩江中路~钱湖北路~中兴南路~中兴路~中兴北路~甬江~规划中兴北路~329国道(慈海大道)走行,止于城市北部的澥浦站,3号线一期由姜山镇至宝成路,线路长20.73km,3号线二期由宝成路至澥浦,线路长12.83km。

4号线由慈城至东钱湖,线路长38.73km,设站25座,线路起自城市西北部的慈城站,沿S319(江北大道) ~慈城连接线~绕城高速江北连接线~北环西路~育才路~双东路~翠柏路~苍松路~长春路~灵桥路~兴宁路~沧海路~宁横路~鄞县大道~东钱湖外环线走行,止于城市东南部的东钱湖南站。

5号线一期由布政至庄桥东,线路长31.74km,线路起自城市西部鄞州区的布政站,沿规划阳光路~云林中路~鄞县大道~过奉化江~鄞县大道~金达路~海晏路~院士路~过甬江~院士路~清泉路~君山路至庄桥东站。

该方案在审批后和实施过程中会根据实际情况进行调整 。感谢您对轨道交通建设的关心与支持,谢谢!

3号线已经开始工程设计总体总包(设计)招标了,2号线二期、4号线、5号线什么时候开始?

宁波轨道交通7号线冒上就要规划出来了

宁波轨道交通1号线舟孟北路站第三阶段交通导改顺利完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

程权 发表于 2012-12-4 18:09

如能持续更新,我去申请开通轨道交通子版块,

你要不发个轨道交通1号线2起,和2号线,整理起来挺麻烦的

我现在不在宁波只能通关网络新闻更新

2012年12月06日

第27个国际志愿者日。前天下午,团市委、市志愿者协会组织大学生志愿者和社区志愿者到轨道交通1号线樱花公园站工地,为施工人员送上冬令用品等物资。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

宁波地铁施工安全这块抓得真好,其实宁波的土质造地铁也是很艰难的,慢一点不要紧,安全第一,质量第一。
最近宁波充满正能量啊,从最美四女孩到大战切糕党的阿兵哥再到各种志愿者,宁波充满爱,欢迎光临宁波~~~

强烈建议置顶啊,难得好帖

强烈建议置顶啊,难得好帖
jiangzh323 发表于 2012-12-10 16:50

已经置顶了啊呵呵

一号线二期也开工了。