导 航
楼主: yaoyi9213

[建设纪实] 北京师范大学芜湖实验学校新校区

楚天舒 发表于 2024-6-30 13:56
三山不是还有一个“首都师范大学附属中学芜湖学校”?

那个是高中,这个是小学+初中的

jats 发表于 2024-6-30 15:25
哪天开工????????

目测7月份吧,前两天看工地那里貌似陆续有工程设备进场了,可能这两天下雨不方便吧。

yaoyi9213 发表于 2024-7-1 08:42
目测7月份吧,前两天看工地那里貌似陆续有工程设备进场了,可能这两天下雨不方便吧。

25年1月开工,12月竣工,工期一年。

yaoyi9213 发表于 2024-7-1 08:42

7月31??????

三山的项目名字都蛮长的,如首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院。突然联想起清朝两江总督的正式名称,叫总督两江等处地方、提督军务、兼理粮饷、操江、统辖南河事务。也就觉得不奇怪了

天坛医院神经科方面可是国内神经医学顶级医院。

yaoyi9213 发表于 2024-7-1 08:41
那个是高中,这个是小学+初中的

这些北京学校都是到处捞钱,首师大是个双非院校,要不是在北京,水平远低于安师大。但是忽悠的捞钱本领一点都不差。

泛泛之辈 发表于 2024-7-5 11:53
25年1月开工,12月竣工,工期一年。

不是400天么

zb7451f 发表于 2024-7-5 15:41
这些北京学校都是到处捞钱,首师大是个双非院校,要不是在北京,水平远低于安师大。但是忽悠的捞钱本领一 ...

这是北京师范大学,是985,211,双一流

mygeo 发表于 2024-7-5 21:43
这是北京师范大学,是985,211,双一流

首都师大原来是北京师范学院,是普通院校,没有文化,没读过大学就不要乱发言。北师大是老名牌院校,五四时期就有了,一直是985,211,双一流,上海的华东师大是后来增补的985.

我有一个朋友就是这种教育机构老板,他们获得北师大附属学校冠名权,然后由所谓的豪宅地产商为了挂学区房提高房价就免费给他们提供土地,他们建好土建、配备教育设施及人员,然后按照北师大的建设要求办学,北师大定期派老师到学校指导,并教授几节课,好像收费蛮多的。这种合作就是商业行为,各取所需,与芜湖三山神经医院的那种合作管理医院,派出顶级医疗专家完全不是一回事。

我有一个朋友就是这种教育机构老板,他们获得北师大附属学校冠名权,然后由所谓的豪宅地产商为了挂学区房提高房价就免费给他们提供土地,他们建好土建、配备教育设施及人员,然后按照北师大的建设要求办学,北师大定期派老师到学校指导,并教授几节课,好像收费蛮多的。这种合作就是商业行为,各取所需,与芜湖三山神经医院的那种合作管理医院,派出顶级医疗专家完全不是一回事。

我这个朋友在珠三角几个城市办了几座这样子的学校,仅仅东莞一座学校,一年二学期学费就能赚三千万,成本就是老师工资,收益还是不错的。

zb7451f 发表于 2024-7-5 15:41
这些北京学校都是到处捞钱,首师大是个双非院校,要不是在北京,水平远低于安师大。但是忽悠的捞钱本领一 ...

首先,这是北师大芜湖附校,不是首师大,其次北师大芜湖附校是市教育局直属公办学校,由时任市.委常.委、副市.长,北京师范大学副校长郝芳华牵线,市政.府和北京师范大学联合创办的全日制学校

zb7451f 发表于 2024-7-6 12:17
首都师大原来是北京师范学院,是普通院校,没有文化,没读过大学就不要乱发言。北师大是老名牌院校,五四 ...

你怎么无脑乱喷啊,我说北师大是985、211、双一流,有错吗?