导 航
楼主: 常山赵云

一秒扫码过闸!石家庄地铁新功能开始测试啦

支付宝最近公交刷码一直有活动,买了公交卡相当于6.5折,估计后续地铁的活动也会上吧

济南公交车可以用苹果nfc,个人认为nfc比扫码方便,不用打开程序,黑屏就行

再来个95折差不多就可以普及了

fuyun 发表于 2019-3-27 15:55
济南公交车可以用苹果nfc,个人认为nfc比扫码方便,不用打开程序,黑屏就行

石家庄也行啊,手机里开个京津冀联合卡

懒羊羊 发表于 2019-3-27 11:34
易通行是北京地铁的,不支持公交,我上个月刚用过。北京公交大部分还是刷卡投币,少部分线路可以微信刷手 ...

还是希望庄里地铁能支持支付宝和微信直接扫码,不用装个其它的app

真定府 发表于 2019-3-27 11:09
北京公交支持刷手机,可能是绑定什么易行通吧

北京公交刷手机是用的手机的NFC功能,不是扫码,易通行主要是扫码

fuyun 发表于 2019-3-27 15:55

你说的是apple pay吧?石家庄现在好多车也可以了啊,只要门口贴着银联云闪付的,都可以使用。但是好多司机不知道。我在石家庄刷过三四次apple pay,竟然被司机生硬叫住了两次,认为我没有刷卡,很服气。
我今年春节在太原坐公交,也是用apple pay,有一个司机也是没见过,但是人家没有多说啥,到了终点,态度和蔼的过来问我用的是啥啊,以前没见过,我给人讲了半天。

其实也就是说,只要卡机支持银联云闪付,什么带闪付的银行卡、apple pay、小米华为三星pay,都可以用的

实话实说,石家庄地铁这个扫码器太低了。

石家庄地铁扫码需要下载“石家庄轨道交通”APP,现在已经可以下载了,注册之后需要绑定银行卡使用,目前暂时不能使用支付宝微信付款。

懒羊羊 发表于 2019-3-28 10:56
石家庄地铁扫码需要下载“石家庄轨道交通”APP,现在已经可以下载了,注册之后需要绑定银行卡使用,目前暂 ...

天津的也是这种,很不方便

北京1983 发表于 2019-3-28 11:03
天津的也是这种,很不方便

好像大部分地铁都是这样,都需要下载APP,北京是易通行,上海METRO大都会,青岛地铁。。。都需要下载APP,目前只知道杭州可以直接支付宝扫码进出站。

nfc我觉得比扫码方便,只要点开nfc开关,手机在熄屏的状态下就可以使用,不像扫码那样还得下载APP等等,或者二维码过一会要刷新,很麻烦,我在庄里坐地铁公交基本上都用nfc

懒羊羊 发表于 2019-3-28 10:56
石家庄地铁扫码需要下载“石家庄轨道交通”APP,现在已经可以下载了,注册之后需要绑定银行卡使用,目前暂 ...

嚓,这样就有点鸡肋了

懒羊羊 发表于 2019-3-28 11:10
好像大部分地铁都是这样,都需要下载APP,北京是易通行,上海METRO大都会,青岛地铁。。。都需要下载APP ...

深圳广州都可以直接用微信,支付宝没试过。郑州好像得绑定个地铁卡才行,走得急没仔细看,不过郑州的地铁卡好像还支持他们本地的超市,地铁里买东西,和八达通似的。
沈阳的盛京通,长沙有个地铁app,天津的啥啥通,武汉早年去过,只能买票。杭州也是几年前去过,好像是能直接扫码买票不能进站,现在不知道了。
都是利益问题,搞得大家不方便。

会飞的鹤 发表于 2019-3-28 11:24
nfc我觉得比扫码方便,只要点开nfc开关,手机在熄屏的状态下就可以使用,不像扫码那样还得下载APP等等,或 ...

应该多元化一些让大家自主选择,苹果手机没办法,NFC用不了,apple pay大部分城市地铁公交不支持,只能用APP了。