导 航
楼主: 清晨阳光

江阴海澜创新大厦最新图

回复 15# 混鸡鸡
那地级市还应该算省里的呢

江阴和无锡是两个城市  隔了好几十公里的两座城市   从地域上看完全不搭界的

江独势力又来了。什么时候你们有自己的区号邮编,什么时候你们再来说什么江阴跟无锡没关系。人家广佛都一体了,你们还要搞内部矛盾,很有意义吗?有多快感吗?什么叫从地理上看完全不搭界?天津滨海新区离天津市区将近100km,按你们的说法更加不搭界咯?何况惠山新城成形之后,锡澄间的距离也就跟太湖新城到老城区差不多,怎么分?

回复 16# 会见
可惜省里没有专版,哈哈

哈哈不要搞分裂要团结要和谐哦~~

回复 18# wuxilibra

无锡不过是个代管江阴的地级市,有什么资格拿广州和天津出来作比较?要不是80年的代管江阴本来就跟你们不搭嘎,作为一个GDP能达到无锡2/3的县级市,江阴的省直管是必然的。

别动不动就喊澄独啊,分裂的,江阴属于江苏省属于中国,不服无锡就成分裂了?也太自大了吧...国家从来没有承认过县和市之间的直属关系,只有南京这类的省级城市的下辖县才是直属的。

既然你说无锡没资格和天津广州比较,那江阴又有什么资格跟无锡叫板??无锡好歹是地级市中的翘楚,位列二线城市,不比宁波青岛厦门这种计划单列市副省级城市差,市委书记市长比一般地级市级别高,代管江阴很亏待你们?有个管字在里面,就是说明了市县之间的直属关系。说2010省管县,现在都2011了,管了吗?GDP高就可以独立建地级市又是谁告诉你的?何况江阴GDP很高吗?拿到地级市里比比,站得住脚吗?城市建设站得住脚吗?文化科教实力站得住脚吗?江独派成天嚷嚷无锡拿了你们的财政收入,又是谁告诉你们的?无锡财政自留比从来都是最低,有谁嚷过要独立出江苏?既然在无锡的代管之下就是无锡大市的一份子。要从无锡分裂出去不就是江独么?

回复 22# tonyicb
不好意思,南京不是省级,是副省级。

人家苏州版都没什么昆独的,某些人不知道是怎么想的,至少要到你有能力改的时候再说,现在只要上面没行动,下面再怎么嚷都没用。

而且他说的所谓省内只有南京对下属县市拥有管辖权就是错的。省内苏州无锡徐州都是宪法意义上的较大的市,对下属县市也是拥有管辖权。不懂就去百度一下,别把无知当有趣

回复 26# wuxilibra

宪法里压根就没有市这个行政级别,更何况什么较大的市...较大的市主要体现在有立法权上面。

代管就是代管,宪法里说的很清楚了县由省直管,这就是你所说的常识,不信自己去查宪法!

回复 25# 混鸡鸡

那是因为苏州厚道,下面的弟兄多,很少有偷鸡摸狗的现象。

回复 24# 混鸡鸡

我的意思省会城市。

回复 23# wuxilibra

独你妹,江阴又不是你们无锡的财产,我们有实力也有能力做大做强你管的着嘛?!有本事把我们并区!太看得起自己了吧!

你所说的文教等软实力不都是无锡县升格以后的事吗?江阴一旦省管或收复张家港故土后升格,国家同样会给予政策和财力上的支持。江阴要不是在60年代析县,人口早就达到中等地级市水平了(200万),轮得到你们说三道四!