导 航
楼主: 海格力斯

[石门影像] 2018年的国际庄!

啊实是的的 发表于 2018-4-10 10:22
可以看一下郑州的路网,实在是太吓人了

这个从google earth上看很直观,同等比例去看郑州的路网,确实挺震惊的,以前我也以为差不多,比一下就知道差距了。石家庄的高新区和正定新区还有很长的路走,应该大力发展ppp项目,速度会加快很多。没有社会资本参与到建设中,发展是很慢很慢。

gzok 发表于 2018-4-10 09:52
这都是正定新区吧,国际庄这词还是别用了,一说国际庄说露了庄里的底,国际企业和国际友人少得可怜。
正定 ...

新区大都是平地造城,必须要有人口凝聚力才行,目前正定新区的人气凝聚力比二环主城区还是差上一点,估计还得有个3、5年才能成规模

配套要跟上,这才是实力。

感觉新城大道修的有点意思,成功的越过了下面的贫困地带

路网建设,好多年不作为了。其他城市的都是路网随着项目,或者先于项目成形,郑州、西安等城市路网成形速度非常快。石家庄都是卖地、盖楼,很多小区入住了,规划的市政路还一条没有呢。二环以南、以北,长安东北片区的路网基本尤其严重。

dengyang0906 发表于 2018-4-10 12:29
路网建设,好多年不作为了。其他城市的都是路网随着项目,或者先于项目成形,郑州、西安等城市路网成形速度 ...

有同感,庄里路网这方面是落后

这都是正定新区吧,国际庄这词还是别用了,一说国际庄说露了庄里的底,国际企业和国际友人少得可怜。
正定 ...

赞成!!!!

是的 石家庄都是先有项目,然后再修路,而且是挤牙膏一样的修路,哪里有项目修哪里的一节路。别的城市都是先修路然后填满项目。不知道为啥

btw  没时间去别的城市看看的可以看一下谷歌地图就知道差距了,无论是规划还是建成区面基

这个布局也没有太大问题啊。关键是人口和产业的导入

都不用看其他省会城市,就看旁边的德州,新区的路网都成型了,石家庄确实不给力,要想富先修路啊,路有了项目才会来

爱我别走 发表于 2018-4-10 14:18
都不用看其他省会城市,就看旁边的德州,新区的路网都成型了,石家庄确实不给力,要想富先修路啊,路有了项 ...

德州的路非常给力,路宽,绿化带也宽

正定 ...

国际庄的称呼只是我们对自己的一种调侃,为何说不得!你最好去了解下正定新区的规划,再来谈经济发展建设。关于人气聚集,那个新区是开始就有人气?风景秀丽?新区不挨着正定吗?!新区的建设本身就是为了拓展城市框架,不管快慢、早晚也好,起码是在往前推进。我们就是为了政治需要啊,多多益善,能把自己装扮好何乐而不为呢!

你赞成什么?
石家庄不发展?

希望城市风貌上除了高楼大厦,也要增加点儿特色

海格力斯 发表于 2018-4-10 14:54
你赞成什么?
石家庄不发展?

我被吓到了,你还不快跑。发不同声音要有心理准备。