导 航

新规划的机场线到底走不走凤凰路?

机场线在玉洞大道是一条直线,不会又弯到凤凰路的。以后修9,10线往凤凰路走倒是有可能

camel16 发表于 2017-11-3 12:14
机场线在玉洞大道是一条直线,不会又弯到凤凰路的。以后修9,10线往凤凰路走倒是有可能

本来我也是这样想,但机场线和2号线的玉洞站交汇,玉洞站是在凤凰路的,这怎么说呢?就不用看规划图。

幸福的德国猪 发表于 2017-11-3 12:29
本来我也是这样想,但机场线和2号线的玉洞站交汇,玉洞站是在凤凰路的,这怎么说呢?就不用看规划图。

认真看了机场线的规划,如果真的是按规划图走的话,应该是往凤凰路走。出入口就在医科大那。医科大牛逼,有两个地铁线的出入口

经过反复论证,机场线的玉岭路站,应该是B这个地方~~~然后再斜着上玉洞大道~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

因为现在已修好的2号线玉洞站,并不在玉洞大道上,规划中玉洞站和玉岭路是一条直线的,请看楼主发的第一张图~~所以站点应该在B位置

不会是b,应该就在凤凰路上。因为二号线玉洞站本身就在银海凤凰路口。如果建在b上,这个出入口两头都不沾边,建在凤凰路上起码可以服务凤凰路及医科大。而且地铁口一般也是建在大路上。

应该不过超过武警门口

camel16 发表于 2017-11-3 14:35
不会是b,应该就在凤凰路上。因为二号线玉洞站本身就在银海凤凰路口。如果建在b上,这个出入口两头都不沾边 ...

2号线的玉洞站不在银海凤凰路口吧,离凤凰路还有200米左右

我画的图而且2号线延长线上的玉岭路站没错~东风路是前一站~机场线玉岭路应该就是设在凤凰路上~四中和医科大之间~~

eastcen 发表于 2017-11-3 15:51
我画的图而且2号线延长线上的玉岭路站没错~东风路是前一站~机场线玉岭路应该就是设在凤凰路上~四中和 ...

那得问一下你了,为什么你会觉得机场线会走凤凰路~~那人家盛邦珑湖不是白庆祝了吗?我现在倒觉得,机场 线应该是玉岭路中这个位置,同样还是在盛邦处

幸福的德国猪 发表于 2017-11-3 16:09
那得问一下你了,为什么你会觉得机场线会走凤凰路~~那人家盛邦珑湖不是白庆祝了吗?我现在倒觉得,机 ...

之前有一版详细的机场线规划~路线走的就是凤凰路~然后现在公布出来的和那一版规划路线是要一致的~

eastcen 发表于 2017-11-3 16:19
之前有一版详细的机场线规划~路线走的就是凤凰路~然后现在公布出来的和那一版规划路线是要一致的~

看来可信度很高啊~~

地铁一般都是走道路下方,很少偏到两边,因为两边要搞高楼,下穿进去太多会影响到地基,所以机场线走凤凰路,在玉岭路口交叉处,开始斜上,穿过盛邦珑湖和碧桂园那个正在挖的玉象湖、南宁市图书馆再上到玉洞大道,是可行的。或者直接穿过整个五象湖再上到玉洞大道。
我总觉得玉象路和玉洞大道相交那里,是不是还有一个站。

肯定是走凤凰路,因为如果一直走玉洞路,就直接走第二机场高速了,显然肯定会再玉洞银海路口前就跟第二机场高速错开另走了

幸福的德国猪 发表于 2017-11-3 10:43
那么问题又来了,机场线就须得穿五象湖而过,这成本会不会太高了?如果机场线直接走玉洞大道,不就不用穿 ...

多虑了。400米宽的邕江南湖的穿越都积累了这么多经验,区区一个五象湖,这一段也才100米左右宽的湖底,根本不是问题。