导 航
楼主: tlgcom

[铁路] 渝长厦高铁长沙推荐北线,并设计联络线进长沙南。

tlgcom 发表于 2017-3-26 10:54
对头,基本拐到北站附近,贴着三环走

这个没有

被不管怎么走,赶紧定下来,我好走这条线路去丈母娘家拜年

这个可以有,长沙南联络线挺重要的

作为一个南线的支持者,不管最终南线还是北线,希望对湘潭和株洲进行倾斜性照顾,可以用联络线的方式连接湘潭北和株洲西,毕竟两个城市的没落实在太快,如果作为大哥的长沙,对株洲湘潭只有打压没有提携的,何以服众?

长沙现在房子是进行限价限购,湘潭呢,大量的补贴都没有人买,大家想想,多少湘潭株洲人逃离?难道小弟都变成了空城,长沙过得就会好吗?发展只能是你帮我我帮你,而不是你死我活,在这一点上,广州深圳队佛山惠州东莞顺德等小弟做的就远远强过长沙。

产业的发展都是通过抱团取暖,如果长沙抛弃湘潭株洲,那长沙被国家抛弃也不远了,国中为什么失败?如果打出的是长株潭大区的旗号,打出的是交通枢纽,老工业基地,先进装备,先进轨道制造业,军民融合的旗号,那国中只会离长沙越来越近。

多年来的经验和教训告诉我们,长沙和武汉,郑州,厦门等等其他的国内新晋大城市相比,最大的优势财富是有两个挨得近的小弟。

生姜汤 发表于 2017-3-26 20:25
作为一个南线的支持者,不管最终南线还是北线,希望对湘潭和株洲进行倾斜性照顾,可以用联络线的方式连接湘 ...

呵呵,在铁路方面长沙能自保就已经很不错了。

建议长沙西、长沙北、机场同时上。

打通京广、武广、渝厦连接通道,这样才能打造全国枢纽。

只有做成枢纽之实,铁总必定为长沙铁路枢纽正名,后面的大事才会跟长沙有关。

jize955 发表于 2017-3-26 20:30
呵呵,在铁路方面长沙能自保就已经很不错了。

帮人就是帮己,只要做过生意的人就知道,当你想把资源都拿到手里的时候,你离失败就不远了,我上面说了,湘潭和株洲对于长沙来说是财富,不是累赘和对手,明白了这点,就不会觉得好像株洲就是个笑话了。

长沙乃至湖南作为中部一个较重要的地区,很多利好是靠争取来得,这个不否认,对于武汉郑州南昌,我们有优势也有劣势,不要一味的看到别人的利好,有时候自己不和只会让别人更看不起,你看过武汉和旁边黄石黄冈去争什么吗?大哥吃肉也要小弟喝汤,你渣渣都不给别人,当什么大哥。

铁路方面,长沙有长沙的优势,地理位置摆在这里,不去作死就可以了,努力争取与自己地位匹配的东西就可以了。

行政上不统一,就做不到所谓的照顾小弟,长沙自己都吃不饱。跟广佛不具可比性

生姜汤 发表于 2017-3-26 20:25
作为一个南线的支持者,不管最终南线还是北线,希望对湘潭和株洲进行倾斜性照顾,可以用联络线的方式连接湘 ...

三个地级市,何来打压?如果要株潭合并到长沙,株潭会愿意吗?如果合并了,长沙在三个地方平衡发展理所当然。没有合并,自然会想到北线。

y10-4 发表于 2017-3-26 20:46
三个地级市,何来打压?如果要株潭合并到长沙,株潭会愿意吗?如果合并了,长沙在三个地方平衡发展理所当 ...

地级市和地级市一样吗?望城区和岳麓区都是长沙的,为什么望城学籍不能参加长沙中考?

你说的合并更是笑话,这样的话,何不把全中国合做一个城市算了,你打算和你隔壁家里合并算了,你老婆算他的行吗?
你这种心态,是典型的的小人得志心态,我的是我的,你的我看上了也是我的,用点用生意的眼光你就不会这么想,能当大哥的必定是愿意共同发展的,你见过几个睡小弟老婆的大哥有好死的?

为了争取个高铁什么样的话都说出来了,真的是看不下去。这是高楼迷不是贴吧。省会城市就是要做大做强,毋庸置疑,成都武汉典型的吸血,搞得风生水起。

生姜汤 发表于 2017-3-26 20:56
地级市和地级市一样吗?望城区和岳麓区都是长沙的,为什么望城学籍不能参加长沙中考?

你说的合并更是 ...

你简直是脑残。长沙考虑自己的利益有什么错吗?睡小弟老婆的大哥有没有好死不知道,睡大哥女人的小弟基本都是惨死。

中国的中西部省,因为区位和财力等有限,只能先做大一个城市,基本上是选择省会,所以说省会不吸也是假的,说什么成都,武汉,贵阳,南昌等不吸的自己去他们的论坛看看吧。还是那句老话,在中国体制下,不行政合并,不可能真正完全一体化。

长沙南联络线真的很重要