导 航
楼主: neaull9

[摩天纪实] 嵩山路创智大厦的酒店

楼主黑的漂亮。

现在有的人就是这样,只要在论坛上一说我哈有什么比较落后的地方,就开始扯到黑了,呵呵,对于这样的吃瓜群众,我能说,井底之蛙!
其实,在论坛上,打几个字,黑一个城市,有什么意义吗?你能说出来意义吗?
我看只能是你眼光狭窄,心胸更是不宽的具体表现罢了。
其实我之前也是这样,感觉哈尔滨还不错,最近两年,从东北经济下行开始,才注意到我们与外界的差距
地方经济不发达,这是事实,说出事实也算是黑?我看是你的虚荣心在作祟
好多人,总拿长春和哈尔滨比。你们能冷静的看看十年前的长春和哈尔滨的差距是多大,十年后的今天差距是多大码?自己心里还不明白吗?
非要等到人家各项都比我们强的时候,才说,哦,我们真的进步的没有太快?
我不是一定要拿长春和哈尔滨比,我只能说,这样两个城市是难兄难弟罢了,能不能把眼光放宽点?
落后是事实,如果有能力,就加把劲把城市弄得更好。如果没有能力,也不要只是在文字上把事实掩饰,其实你掩饰的只是你的内心,只是你的视野

neaull9 发表于 2016-10-28 09:18
现在有的人就是这样,只要在论坛上一说我哈有什么比较落后的地方,就开始扯到黑了,呵呵,对于这样的吃瓜群 ...

请你先看好你回复的帖子的话 然后再看看你是怎么说的,你的回复好像越带越偏,最后还自己园自己,无语了,哈尔滨好像从不和长春比吧,只不过是回应回击一些攻击罢了,我还真没听说无论是国家还是城市还是人和不如自己的比较的,都是跟好的学习努力比较

zhaoqimeng731 发表于 2016-10-28 10:50
请你先看好你回复的帖子的话 然后再看看你是怎么说的,你的回复好像越带越偏,最后还自己园自己,无语了 ...

我看了我说的内容,我觉得没什么不正常,也没有什么越带越偏的表现,更没有自己园自己,更没有攻击哪里,只是说出事实而已,只是你带着有色眼镜看别人的言论罢了
所谓,自己内心是黑暗的,看这个世界也是黑色的
就是这个道理

neaull9 发表于 2016-10-28 11:02
我看了我说的内容,我觉得没什么不正常,也没有什么越带越偏的表现,更没有自己园自己,更没有攻击哪里, ...

那是你认为的,我只是就事论事,还整出个看了什么榜单....人家的留言是哈尔滨是目前东北经济最好的城市

有高楼并不代表这个城市就发达,巴黎有高楼吗,瑞典有高楼吗,但是人家是发达国家

谁不说俺家乡好

neaull9 发表于 2016-10-28 09:18
现在有的人就是这样,只要在论坛上一说我哈有什么比较落后的地方,就开始扯到黑了,呵呵,对于这样的吃瓜群 ...

部分观点还是比较同意的

特别是加个时间轴

比如再把长沙,郑州放进来,被甩的没脾气

东北人都是一家,应该团结起来一同努力才是

黑龙江省“十三五”交通运输发展总体思路和目标任务
信息来源: 综合规划处 厅综合规划处     发布日期: 2016-03-29   

黑龙江省“十三五”交通运输发展总体思路和目标任务
  一、“十三五”全省交通运输发展总体思路:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,在省委省政府坚强领导下,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以转型发展为主线,以深化改革为动力,以法治建设为保障,努力实现一个完善,推动两大突破,促进三个提升,建设四个交通,为全省经济社会发展当好“先行官”。“一个完善”即进一步完善公路基础设施网络。“两大突破”即推进道路运输和水运发展取得重大突破。“三个提升”即实现行业治理水平、服务群众能力和交通社会形象明显提升。“四个交通”即继续打造综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通。
  二、“十三五”全省交通运输发展目标任务:全系统要重点推动六个方面发展取得显著成效。一是要在打赢交通扶贫脱贫攻坚战上取得显著成效,通过精准发力和加大落实力度,按期全面完成交通扶贫任务;二是要在全力推进行业治理体系和治理能力现代化上取得显著成效,全面深化改革、推进法治建设、提升决策力执行力;三是要在加快构筑综合交通基础设施网络上取得显著成效,抓好规划的公路水路运输重点项目实施,优化布局、促进衔接、提升品质;四是要在努力打造交通运输服务升级版上取得显著成效,让客运更便捷、物流更高效、城市更通畅、运输保障更有力;五是要在推进智慧绿色平安交通建设上取得显著成效,充分发挥科技创新在建设智慧绿色平安交通中的引领作用;六是要在积极构建对外开放新格局上取得显著成效,力争完成黑河、东宁等界河桥建设,积极参与东北亚交通运输合作,服务“龙江丝路带”战略。
  初步规划,“十三五”全省公路水路交通建设项目估算总投资约2000亿元。“十三五”期间计划完成投资1300亿元。其中,高速公路340亿元、国省道改造400亿元、农村公路260亿元、水运200亿元、道路运输站场100亿元。
  公路方面:规划实施“1512工程”,即争取开工建设高速公路1000公里、国省道5000公里、县乡公路1万公里、村级公路2万公里。
  高速公路规划启动1000公里,“十三五”期末争取完工700公里。适时启动实施鹤大高速佳木斯过境段等原“7918”国高网剩余路段建设,有序推进京哈高速等繁忙路段扩容改造,组织协调地方及企业采取PPP模式推进哈尔滨都市圈环线、绥化至大庆、哈尔滨至肇源、双鸭山至宝清等地方高速公路建设。普通国省道规划建设5000公里,重点打通国省道“梗阻”路段和“断头路”,着力推进通县一级公路建设,加快沿边高等级公路走廊建设,力争将北起漠河、东至东宁的沿边公路全部建成一二级公路,加快推进黑河、东宁、洛古河等界河桥建设,形成“一圈一边多线”为主的公路网。农村公路,围绕服务保障“两大平原”农业改革,推进产业路、资源路、旅游路和乡镇出口路等县乡公路建设1万公里。为进一步延伸农村公路通达深度,推进人口集聚的撤并建制村通硬化路建设;为发展农村客运和农村物流创造条件,实施3.5米的窄路面加宽工程,合计2万公里。到2020年全省农村公路同步达到全面小康水平。
  水路方面:推进松花江梯级开发,规划利用5至8年的时间,采取PPP模式,打捆建设松花江7座航电枢纽,全部建成后,将形成我省松花江928公里黄金水道。大力推进内河和界河港口建设,建设港口泊位66个。
  道路运输方面:围绕构建综合运输体系,与铁路车站和机场做好衔接,规划建设12个综合客运枢纽、24个物流园区,建设县级客运站40个、货运站30个,农村客运站300个。
  到2020年全省交通运输发展的主要指标是:公路总里程达到17万公里;其中高速公路5000公里,覆盖全部城区常住人口20万以上城市;二级以上公路所占比例国道达到90%、省道达到40%;高速公路、国省干线和农村公路优良路率达到100%、80%和60%;高等级航道达标率86%;城区人口100万以上城市建成区公共交通站点500米覆盖率达到100%;建制村通邮政或快递达到100%;客运中高级客车比例达到70%;高速公路ETC覆盖率达到90%;交通“一卡通”覆盖地级市比例达到85%。全省交通运输发展的主要指标满足全面小康社会的需求。

我们都是普通人,没有决策权。城市发展没有预期的好作为一般的读者只是心里着急罢了,相互之间没必要相互黑谁,只要我们的城市建设得尚可也就可以了。希望大家心情愉快。

杭州的钱江新城可以说是杭州的cbd商务区,但写字楼空置的也很多呀

公子哥阁 发表于 2016-10-28 13:24
杭州的钱江新城可以说是杭州的cbd商务区,但写字楼空置的也很多呀

没人说什么楼高不高,空不空置的问题,是不是留言留错地方了?

zhaoqimeng731 发表于 2016-10-28 11:07
那是你认为的,我只是就事论事,还整出个看了什么榜单....人家的留言是哈尔滨是目前东北经济最好的城市

就是看了什么榜单,有什么问题吗?

你在哪看出来,哈尔滨是东北经济最好的城市?经济总量最高?人均最高?还是什么?

我也看到一篇报道:《中国最没有前途的城市》。有机会你可以拜读一下

我不是说这个城市不好,我只是客观的说,现在我们确实发展的不够快,很有可能被别人赶上

不过,有的吃瓜群众就是不信,一味的这那,有这个功夫,欢迎你去别的帖子看看

不送

xunxyb 发表于 2016-10-28 11:22
部分观点还是比较同意的

特别是加个时间轴

最近去了成都,感受了一下长沙,十一去了沈阳,才真真的发现,我们落后了,可能和区位有关系,也可能和大环境有关系
但无论如何,我们都得正视事实