导 航
楼主: wangli0507

【建设纪实】总部一期最新

GAOLOUMIAAA 发表于 2016-8-29 14:46
17栋没有算上南方物流。南方物流175米,同浙商大厦一样高(37层),现在也是归入到总部基地的。
只要更 ...

五金厂不拆不行,太影响市容了!!!

88top 发表于 2016-8-29 07:39
东莞未来的中心就是南城总部基地这里了,17栋100-250米的商业大厦,这个只是一 二期的,听说一期旁边的空地 ...

你有没有看到2016至2030的规划吗,东莞的主中心是由行政文化中心与南城国际商务区构成的,总部基地一个字也没有提到,再加上莞城,东城,万江的中心区域构成的副中心,共同组成市区的中心地带。南城总部基地只是未来南城国际商务区的一点点补充,发展潜力一般吧,不能成为中心。提到的就是东莞的中心,其中莞城,东城,万江的中心地带也包括的,虽然是副中心,但是也不可缺少,主中心就行政文化广场与国际商务区加起来,2.97公里加上2.1公里,你是否清楚?

GAOLOUMIAAA 发表于 2016-8-29 14:46
17栋没有算上南方物流。南方物流175米,同浙商大厦一样高(37层),现在也是归入到总部基地的。
只要更 ...

不就那17栋楼嘛,136万平方米建筑,就民盈大厦那里一小块都已经一百多万平方米建筑面积了。这就注定总部基地是无法成为中心地带,附近太多厂房,地点一般般,而且靠近厚街,没有历史底蕴。其实莞城汇峰中心那里一圈的写字楼建筑面积你算算,不用加上民盈大厦,绝对不止总部基地的建筑面积,而且还没有厂房。所以说市区的中心地带其中加上莞城,东城,万江的中心区域为副中心,有它的道理的。

我估计南城总部基地的定位应该不算城区的中心,东城东华医院那里好像也准备搞总部基地了,估计南城总部基地的定位也东城的差不多,真正的市级主中心只有两个地方,行政文化中心与南城商务区。

theyaregoing 发表于 2016-8-29 18:25
我估计南城总部基地的定位应该不算城区的中心,东城东华医院那里好像也准备搞总部基地了,估计南城总部基地 ...

南城行政文化中心 国际商务区 总部基地是连在一起的,共同组成了东莞未来的绝对中心。

boyplay 发表于 2016-8-29 18:31
南城行政文化中心 国际商务区 总部基地是连在一起的,共同组成了东莞未来的绝对中心。

意淫力真好,有提到南城总部基地这六个字吗?就那个破地方可以成为中心?

boyplay 发表于 2016-8-29 18:31

我可以说南城行政文化中心与东城连在一起。

如今的真正中心在行政文化中心那2.97平方公里这里,未来的意淫中心还扩展了南城国际商务区的2.1平方公里吧,从国际商务区的三个区域来分,金融区,商业区,再到科技创新区发展,每个区用十年,请再等30年吧,到时候老不像样啦,还在那里意淫,当然早用早享受吧,别意淫那些几十年后的事啦。南城国际商务区既然这么重要,一定慢慢高水平发展,东莞只是个二线待发展城市,按照这么高标准发展,你想下需要多少年吧。

除非国务院下了文件,像深圳前海那样大力发展,东莞才能提速。东莞只是在广州与深圳的中间,大企业都给这两个一线城市挖走了,你东莞能有多高水平发展高楼?广州的CBD有55平方公里,还在扩展,深圳前海已经要求开发3500万平方米的建筑量了。东莞呢?想想吧。

theyaregoing 发表于 2016-8-29 18:33
意淫力真好,有提到南城总部基地这六个字吗?就那个破地方可以成为中心?

南城cbd 搞不起来的 没20年都搞不起来我和你说!

theyaregoing 发表于 2016-8-29 18:43
除非国务院下了文件,像深圳前海那样大力发展,东莞才能提速。东莞只是在广州与深圳的中间,大企业都给这两 ...

总部基地目前来看进度很不错,估计再过两年就成型了。国际商务区是东莞主城区的重要战略储备用地,未来进展速度如何,得看东莞未来的经济发展情况,以及强心战略的落实情况了。
东莞的发展肯定没法跟深圳广州比,但是总部基地的20栋高楼全部起来后,在东莞一定是一道亮丽的风景了。

总部基地的体量是成不了中心的! 只不过政府说要学习深圳的深南大道,将东莞大道沿线打造成深南大道的样式,等总部基地,国际商务区,中心广场片区建成后通过东莞大道来看也是相当壮观的,虽然总部基地不是什么中心,但他在东莞的整体规划上也是不能小看的!也不用太看不起这片区域!

boyplay 发表于 2016-8-29 18:57
总部基地目前来看进度很不错,估计再过两年就成型了。国际商务区是东莞主城区的重要战略储备用地,未来进 ...

亮丽的风景东莞到处都是,应该是18栋吧,从体育路到四环路,从莞太路到胜和路,这个区域的写字楼建筑面积应该不小过总部基地吧,东城世博那里一个圈范围,建筑面积应该不小过总部基地吧,还有莞城汇峰中心那里,莞城万科,还有附近多栋虽然旧式但宠大的写字楼,建筑面积不小过总部基地吧,为何这些区域不能成为亮丽的风景呢,为何这些区域不能成为东莞的市级主中心呢?

theyaregoing 发表于 2016-8-29 19:04
亮丽的风景东莞到处都是,应该是18栋吧,从体育路到四环路,从莞太路到胜和路,这个区域的写字楼建筑面 ...

但是东莞只有一条东莞大道!

yy521b 发表于 2016-8-29 19:08
但是东莞只有一条东莞大道!

随便你怎么说吧,反正现在真正的中心在那2.97平方公里那里,就当当民盈与台商那两块地那里,可以达到两个南城总部基地的规模。未来的意淫中心只能够再加上南城国际商务区那2.1平方公里,别的不算。这两个地方算东莞的主中心吧。