导 航
楼主: 摩天大汉

南宁、合肥、贵阳轨道交通(地铁)获批

回复 17# lalalala

南宁获批的消息传的满天飞  不过最近倒是没看见传贵阳也获批了~~~~炒作了乱宣传的比较少~~~~不知道为什么这次贵阳那么低调

不论是合肥、南宁,还是贵阳批复是迟早的。

希望三城市都能获批!免得夜长梦多~~

回复  lalalala

南宁获批的消息传的满天飞  不过最近倒是没看见传贵阳也获批了~~~~炒作了乱宣传的 ...
南王朝 发表于 2010-7-7 20:00

本来就不太可能一次批三个哦

批完一个到另一个吧

应该都快了 或者已经批了我们还不知道

回复 21# lalalala

有人说六月底就p了????那合肥的是7月2号p的呀 ~~~南宁在合肥前面就p了??这不太合理吧~~~还是说不同月份p的就不算一次性的~~~~

祝贺贵阳哈哈

南宁城市轨道交通建设获国家立项

2010-7-8 7:58:40 来源: 南宁新闻网-南宁晚报

7月7日,南宁轨道交通有限责任公司公布称,7月2日,经国务院批准,国家发展改革委正式批复了《南宁市城市轨道交通近期建设规划(2009—2015年)》,这标志着南宁城市轨道交通建设项目正式获得国家立项,南宁城市轨道交通项目开始进入到实质性的建设阶段。

南宁城市轨道交通 有了开工许可证

据了解,南宁市城市轨道交通线网规划由6条线路组成,其中包括两条骨干线和4条辅助线,呈放射形环状结构。线路总长178km,共设车站111座(包括换乘站17座),车场10座,控制中心1处。此次批准建设的是1号线一期工程和2号线,为南宁市东西向和南北向的“十”字形轨道交通网络骨架,线路总长51km,总投资约211亿元。

7月2日,经国务院批准,国家发展改革委正式批复了《南宁市城市轨道交通近期建设规划(2009—2015年)》,这标志着南宁城市轨道交通建设项目正式获得国家立项,南宁城市轨道交通项目开始进入到实质性的建设阶段。

1号线年底将开工 5年后建成通车

南宁市城市轨道交通线网1号线一期工程由罗文站至南宁东站,沿城市最重要的东西向发展轴布设,连接城西组团、中心组团、青秀组团,线路总长30.5km,设23座车站。设停车场、车辆段各一座。计划2010年底开工建设,2015年建成通车试运行。

2号线由玉洞站至西津站,沿南北向发展轴布设,贯穿火车站以及安吉客运站、江南客运站三个重要对外交通枢纽点,线路总长20.5km,设16座车站。计划2011年开工建设,2015年通车试运行。

施工期间尽可能减少市民出行不便

南宁轨道交通有限责任公司董事长张世华表示,南宁轨道交通有限责任公司将根据南宁市委、市政府的各项部署,围绕建设规划确定的近期建设任务,按照基本建设程序,统筹兼顾,一方面尽快组织开展1号线一期工程可行性研究和设计工作;另外一方面将进一步加快工程开工准备工作,尽早开工,确保项目按时建成运营。

1号线一期工程和2号线沿线皆是城市骨干道路,轨道交通的施工势必会为广大市民出行带来诸多不便,施工方面将如何避免这一问题呢?据介绍,轨道公司将一方面着力优化施工组织设计,在保证工期的前提下尽量减少施工干扰,另一方面将联合南宁市各相关部门,积极做好施工区域的交通疏解工作,尽可能地把轨道交通施工带来的出行影响降到最低。(记者吴福大 通讯员李俊)

编辑:罗宁

批啦批啦~~~终于批啦~~~快点修好吧我再也受不了西大门前的交通状况啦。。。

批啦批啦批啦批啦批啦批啦批啦批啦!!——刘建宏

欣赏了浏览南宁部分地铁站效果图请进:

http://forum.home.news.cn/detail/73361827/1.html

顶贴也开心,多顶多开心

地铁不但投资大,每年维护资金也很多,没有庞大的客流很难支撑,当地公交车系统还没有完善,就急于上地铁,并不理智,不要为了想上而上(面子),如果要用ZF财政倒贴地铁,并非市民之福!!

地铁建设周期比较长,不是一批复了开工一两年就能建成的。拿南宁地铁1号线来说,最乐观的要到2013年才建成投入运营,最迟也要到2015年左右。你说,到时候城市的发展还是原地踏步吗?

国家既然批复了,国家自有计划和打算。我们作为平民的只要从中享受到便利和实惠就OK了。

国家既然批复了,国家自有计划和打算。我们作为平民的只要从中享受到便利和实惠就OK了。
摩天大汉 发表于 2010-8-15 13:13

这样说我也无话可说,只能说全世界的地铁没几个营利的,香港是其中极少数之一,但香港是地铁、商业、地产联合的,由香港地铁公司开发,单靠地铁也难以营利,要知道,香港人出行90%是靠公共交通的。再说像北上广这样的城市,每年补贴地铁十来亿,那是小意思,人家有庞大的财政收入,但是像兰州,一年要是补贴十几亿,那就等于其它的民生支出要少一半以上,所以说并非市民之福!!