导 航
楼主: hyy_001

无锡江阴目前紧急的是无锡--江阴城际铁路(S1)而不是遥遥无期的泰锡宜城际铁路

到目前为止,很多人将S1和泰锡宜城际铁路混为一团

S1是马上可开工项目
泰锡宜城际铁路10年内能搞定就要烧高香啦
而且二者定位不一样,重要性也不一样

S1相当于无锡地铁一号线延伸到江阴
不需要烦琐的国务院审批(国务院还不一定批县级市建设地铁),江阴就拥有了第一条地铁
S1对无锡江阴两地来说是“双赢“的事情,是绝对的民生工程

可惜视野狭隘的江阴人不愿意建设,宁愿自废武功,也不愿接上来,放眼全国,无论哪个城市之间斗争多么激烈,在修建地铁面前,大家都能很快达成共识,唯独江阴,自我封闭,自作孽不可活啊!

到目前为止,很多人将S1和泰锡宜城际铁路混为一团

S1是马上可开工项目
泰锡宜城际铁路10年内能搞定就要烧高香啦
而且二者定位不一样,重要性也不一样

跟泰锡宜城际铁路差不多的通苏嘉城际铁路(南通--苏州--嘉兴)
因为是跨市,跨省项目,又不是国家重点铁路
十五规划就列入,现十二五规划都结束啦,过去15年啦,还没有动工!
通苏嘉城际铁路又历史性的第4 次列入五年规划--十三五规划!

十五规划     通苏嘉城际铁路
十一五规划  通苏嘉城际铁路
十二五规划  通苏嘉城际铁路
十三五规划  通苏嘉城际铁路

。。。。。。快成祥林嫂啦!希望这最近一次是真的!

诶,啥时候才能建啊 ~~~~~~~~~~~~~~

蓝调心情 发表于 2015-12-20 21:23
诶,啥时候才能建啊 ~~~~~~~~~~~~~~

书记喜欢已定的项目,规划的项目,远水解不了近渴!
只要他认为重要和必要,S1明年开工是很有可能的

是啊,应该呼吁呼吁,估计江阴那边的阻力不小啊!

Gent 发表于 2015-12-20 21:45
是啊,应该呼吁呼吁,估计江阴那边的阻力不小啊!

其实退一步讲,就算WX全出也没有多少钱
100亿
自有资金就20亿
这两年中央财政有现金补贴,据说有好几个亿
算下来,地方财政只要出10来个亿就能撬动100亿的投资!

hyy_001 发表于 2015-12-20 21:49
其实退一步讲,就算WX全出也没有多少钱
100亿
自有资金就20亿

呵呵,这方案没无锡的努力压根批不了,可惜江阴佬还不领情
江阴没钱的话,无锡多出或者全出都好商量的,可惜江阴佬拎不清,没办法的了
现在的江阴就是扶不起的阿斗,只能让其自身自灭,索性在等两年,让江阴死透,撤并设区后,改为一号线北延好了
说到底,s1对江阴的作用远大于无锡,无锡在乎的是泰锡宜!建议把泰锡宜规划成国家干线上报,这样通过的几率会大很多!

两个都重要,不过S1马上能上

12年这么好一次机会已经错过,这次绝对不能再拖延

红色沿江城际怎么改变方向了?

很有道理,希望李叔能推进!

pathofneo 发表于 2015-12-21 08:26
很有道理,希望李叔能推进!

那个线位老了,现在已经不是那个方案了