导 航
楼主: 我为楼狂

[300米级] 天津高银金融117大厦|597米|117层|封顶(更新至2022/08/28)

回复 2945# 津华风云

一个月之前的了{:5_109:}

回复 2946# 我为楼狂

苍蝇虽小也是个肉

高度挺高的了,

不到四分之一看着就那么高了。

不到四分之一看着就那么高了。
燁燁震電 发表于 2013-10-9 21:17

建成后是北方最高建筑,会望着很爽的,要是顶楼的游泳池能开放上去爽爽,比迪拜的‘哈里发’还爽,现在的天津不再会看上去像废墟了

建成后是北方最高建筑,会望着很爽的,要是顶楼的游泳池能开放上去爽爽,比迪拜的‘哈里发’还爽,现在 ...
cqsjx 发表于 2013/10/10 14:46

天津什么时候看上去是废墟了

天津什么时候看上去是废墟了
socks 发表于 2013-10-10 15:04

我上学的时候有句笑话,说美国飞机来轰炸天津,飞行员向下一看,说,不用炸了,已经被炸完了。天津现在才有点像大城市而已,以前只是自诩直辖市,去很多省市的城市发现都比天津建设的好。

回复 2952# cqsjx

现在是天津登上国际舞台的时候了

我上学的时候有句笑话,说美国飞机来轰炸天津,飞行员向下一看,说,不用炸了,已经被炸完了。天 ...
cqsjx 发表于 2013-10-11 14:02

同学聚会,提起两家小孩高考的事,A考上了清华大学,问B考的怎么样,B回答“跟A完全没法比,差的一塌糊涂”,其实B考上了厦门大学,虽然跟A的清华比起来是差点,但其实也还是不错的高校,不至于差的一塌糊涂。你不能拿B的自嘲、谦虚认为B真的是差的一塌糊涂。
    你讲的段子出处来源于天津人自己,因为天津人自嘲、不满足现状,其它的还有“四化”,也来源于天津人的自嘲。

同学聚会,提起两家小孩高考的事,A考上了清华大学,问B考的怎么样,B回答“跟A完全没法比,差的 ...
涂鸦2013 发表于 2013-10-12 14:56

是自嘲,但之所以自嘲,是因为事实,那个年代很多天津人自诩大城市市民,真的出来见见世面就脸红,人家不是省会的城市都建设的比天津好,天津市真正的建设从2002年起步,现在市容市貌已经大为改观,可以称得上大城市了,但你注意过没有,前两年报道什么一线城市,都不带天津玩。

我说那笑话其实是以前的真实感受,天津从危改开始多少年?只是路边建建高楼而已,里面多少破旧楼房甚至是平房?从飞机看一眼就很明了,你们可能都年纪小不知道,十多年前市容市貌根本不如很多城市,不要觉得自己是直辖市就怎么样,要让人家觉得你像个直辖市才对,现在的天津才一步步的走向国际大都市标准。

回复  cqsjx

现在是天津登上国际舞台的时候了
socks 发表于 2013-10-11 20:47

这话没错,我也喜欢天津的发展

没觉得。本人去了不少城市,包括长三角的大部分城市。除了京沪没感觉哪个城市比天津强多少的。
论坛马甲 发表于 2013-10-11 19:19

可能我没说清楚,我说我上学的时候是十多年前,那时你要这么认为我只能无法和你交流了。你是最近几年去的吧?现在我肯定天津建设速度不慢。

回复 2958# cqsjx

谢谢 你的认同

越高应该越快吧。。期待超过380大连中心的那天 夺回北方第一高楼称号