导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

yifme 发表于 2018-5-24 15:18
因为ofo 膜拜这些共享单车没有进柳州

体验过共享单车的好,尝过那个甜头,我现在已经离不开它了

aaa04071 发表于 2018-5-24 15:13
公共自行车这个租赁方式迟早是要被市场淘汰的,不懂为什么有些民众一直拥护它

因为柳州这个是免费的呀,哈哈
其实我不太喜欢共享单车,虽然说认真管肯定能管好,但即使是在深圳这样的高素质城市,共享单车一样随处可见乱丢的!花点精力把柳州的免费单车点规划好,多增加一些车,再及时修复损坏的车辆,我想这玩意还是不错的

longgegirl 发表于 2018-5-24 16:10
其实我不太喜欢共享单车,虽然说认真管肯定能管好,但即使是在深圳这样的 ...

对对,讲得对

longgegirl 发表于 2018-5-24 16:10
其实我不太喜欢共享单车,虽然说认真管肯定能管好,但即使是在深圳这样的 ...

公共自行车的核心问题不是在车辆质量上和停车站点上,而是租赁方式不支持微信和支付宝

aaa04071 发表于 2018-5-24 15:13
公共自行车这个租赁方式迟早是要被市场淘汰的,不懂为什么有些民众一直拥护它

就像你拥护共享单车一样是一个道理的

相遇即成永恒 发表于 2018-5-24 16:14
就像你拥护共享单车一样是一个道理的

如果公共自行车能扫二维码就骑走,我是百分之百支持,否则我觉得应该开放市场让市民自己做选择,可以看看是哪种单车使用率高,哪种才是真正的便民设施

1065244 发表于 2018-5-24 12:50
不是高架吗?怎么又走地上了

哥们幽默,不去北京天桥说相声,白瞎个人才了~

铁路文化宫门口围挡,准备两翼齐飞,开挖地下站!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汽车南站站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天气不错啊

在北京更夸张,很多商圈附近到处停满小黄车,乱丢乱放,走路都要绕道,北京都这样,真不知道在柳州会事什么情况,在全国范围都没有有效管理措施下不怎么期待来柳州

我又不是史努比 发表于 2018-5-24 23:35
在北京更夸张,很多商圈附近到处停满小黄车,乱丢乱放,走路都要绕道,北京都这样,真不知道在柳州会事什 ...

北京那是人多,单车多,密度太高,我在青岛怎么就没看见这种事情呢。
其实本身这种政府就可以管控的,控制车辆品牌数和投放密度,路旁划停车线,柳州地方小,单车管理比大城市好管理,搞不好整体交通配套好了能减少不少电动车。
不过最简单的还是公共自行车开放二维码,但是我看有关部门根本没有心思搞处理这些细节,连公车二维码都拖了这么久才上马

aaa04071 发表于 2018-5-25 00:29
北京那是人多,单车多,密度太高,我在青岛怎么就没看见这种事情呢。
其实本身这种政府就可以管控的,控 ...

青岛没去过不太清楚,反正去过的城市基本都有共享单车,普遍都是乱停乱丢,虽然没有北京夸张,柳州本地的自行车能满足市场了,二维码应该普及,让之变成与共享单车一样方便,那有没有共享单车就无所谓了

我又不是史努比 发表于 2018-5-25 00:34
青岛没去过不太清楚,反正去过的城市基本都有共享单车,普遍都是乱停乱丢,虽然没有北京夸张,柳州本地 ...

走过山东两个城市,潍坊和青岛,潍坊是难得见一辆ofo,看见就像看见宝一样,不过他们的公共自行车上的二维码和柳州一样,扫不出东西。青岛就是有序停放,车不多,但是总该出现在你需要他的地方。
柳州最好整合电子版城市交通卡,自行车、轨道交通、公交车三合一,收在微信卡包里。

我又不是史努比 发表于 2018-5-25 00:34
青岛没去过不太清楚,反正去过的城市基本都有共享单车,普遍都是乱停乱丢,虽然没有北京夸张,柳州本地 ...

关键还得看市民的素质跟意识,很大一部分市民都是为了图便宜都喜欢就近停放都懒得停到你画的线内,就比如说那些跳广场舞的大妈们骑到市民广场去她能给你停到河里去