导 航
楼主: 我为楼狂

[300米级] 天津平安国际金融中心|313米|56层|240米|幕墙施工(更新至2024/9/1)

倉木麻衣 发表于 2021-11-12 18:04
快点盖吧 天津的高楼实在是太太太太少了。。。

真的不能再拖下去了

天津眼科医院  

倉木麻衣 发表于 2021-11-13 11:36
200m以上的甚至150m以上的或许不是那么少
但是真正的主力军是100m左右的
比如北京 100m左右的高楼估 ...

主力军是100左右?100算个屁啊,还第一次见有人吹北京高楼的,在各大摩天榜单上北京哪次不是排后面…

kangkangf 发表于 2021-11-13 12:06
主力军是100左右?100算个屁啊,还第一次见有人吹北京高楼的,在各大摩天榜单上北京哪次不是排后面…

他说的不是写字楼 他说的是住宅楼 但是他很明显没去过北京 因为北京城市砖混楼多余天津 比如国贸对面就有大把70年代建设的抗震楼 距离中国尊只有一条马路

倉木麻衣 发表于 2021-11-13 11:36
200m以上的甚至150m以上的或许不是那么少
但是真正的主力军是100m左右的
比如北京 100m左右的高楼估 ...

我就在呼家楼办公公司对面就一堆老式高层,后身小路上一堆八十年代那种砖混塔楼。。。这还是在国贸附近,北京的楼除了国贸那块外其他地区基本都是一堆矮胖子,当然有的比较有设计感像soho中国的几个项目值得肯定,其他的就一般般,尤其是航拍一眼能看到大量八十年代的砖混塔楼还有更早的赫鲁晓夫楼,而天津航拍你像b站笑凡拍的至少市区没有太高的老居民楼,主要就是洋房加现代化的摩天。

kangkangf 发表于 2021-11-13 12:06

北京甲级写字楼供应量平米数是天津的5倍,这还只是甲级写字楼。
北京限高所以楼矮 但是数量和天津不是一个量级的。

现在内卷这么厉害吗,连这个都要比吗。

账号无故失踪 发表于 2021-11-13 12:14
他说的不是写字楼 他说的是住宅楼 但是他很明显没去过北京 因为北京城市砖混楼多余天津 比如国贸对面就有 ...

他说的应该是占比,而不是绝对数量,北京除了五六层的外,还有大量的十几层板楼和二十几层的塔楼,从比例上北京应该没有天津高,数量上就不好说了,毕竟北京基数更大

北京重在里子,山不在高有仙命名,平平无奇的一个院子发出的决策影响全球。

妹力1999 发表于 2021-11-17 16:41
北京楼一般般的话,其他城市恐怕张不开口了。现在建的高板小区才真是破坏城市空间和天际线,八九十年代的 ...

百京的楼千奇百怪 难看

妹力1999 发表于 2021-11-17 16:41
北京楼一般般的话,其他城市恐怕张不开口了。现在建的高板小区才真是破坏城市空间和天际线,八九十年代的 ...

这里是天津平安泰达进度贴,你在这里杠什么呢,有想法重新开贴去。

妹力1999 发表于 2021-11-18 23:18
是我开的这个话题吗?谁先起的头你找谁去,我这不叫想法,啥时候对别人野蛮攻击的回击也叫想法了

谁开话题你找谁去呀?私下battle去呀?搁着瞎蹦跶啥呢?

妹力1999 发表于 2021-11-17 16:07
100的精品楼跟两三百的low比气窗楼哪个算屁啊?就从品质这一块来说,北京咋就不能吹了。北京只是现在因为 ...

品质?建议你开个精品矮楼迷论坛,因为这是“高”楼迷。

个人认为古都适合偏大气沉稳的建筑,扎哈之类的前卫建筑适合放到沪深津

这个角度好像拍的不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

副塔南侧幕墙开始收尾了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分