导 航
楼主: gzx

[经济发展] 石家庄2020年GDP为5935.1, 2020年河北省地区生产总值36206.9亿元

关闭 [复制链接]
jackydon 发表于 2021-2-4 10:43
定州、宁晋并入石家庄。

虽然这俩县和石家庄关系更紧密,但事实太不显示了,毕竟辛集还给分出来了

华北平原的土地上过百万的城市,过几十万的城市数不胜数。这要是市域快轨串联起来。妥妥的发达城市。目前看仅靠团结,实在差太多。更大的行政规划,就目前河北这维稳的稳路子,也是差的不是一点半点。

rabbitrun 发表于 2021-2-4 15:26
这图第一次见,有点意思,那个年代手笔真大

既然是第一次见,就再给你看一张,这是1958-1960,仅存两年的区划设定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

会飞的鹤 发表于 2021-2-4 17:08
wdf强调,要在当好首都政治“护城河”上实现新突破。这种提法我是第一次听说,当个护城河也要突破也有指标 ...

唉,乐观点起码换了个说法,希望是能有经济突破吧,但说到底还是个护城河....

其实当年听了梁思成的不拆北京城墙就好了。对京津冀都是大利好。遇到现在这种情况,九门一关。九门一关外设信访局,九门内为禁访区,领导再也不用担心被打扰。

wdf强调,要在当好首都政治“护城河”上实现新突破。这种提法我是第一次听说,当个护城河也要突破也有指标 ...

哇哦! 好有志气!

想反问一句wdf 难道他认为北京面临外围很凶险的zz处境 所以需要来护?

Noven 发表于 2021-2-4 14:50
河北确实存在行政区划问题,全省7000多万人,妥妥的人口大省,然而人口过百万的凤毛麟角。就说咱们常吃的板 ...

是啊,外省很多县或者普通地级市的城区都上百万人,省会的主城区一个区能有150-200万人,河北上百万人的区县好像只有定州和桥西吧,而且都是100万出头,大平原上居然还有17万人的县...

真定府 发表于 2021-2-4 22:16
想反问一句wdf 难道他认为北京面临外围很凶险的zz处境 所以需要来护?

严重怀疑此人有受虐倾向

真定府 发表于 2021-2-4 22:14
哇哦! 好有志气!

愿护城河书记早日升迁吧

经济上它做不到,只能在zz上

黑化肥发灰 发表于 2021-2-5 06:59
严重怀疑此人有受虐倾向

应该是斯德哥尔摩

老大7次视察河北  从来没有说过护城河的指示  反而这厮  每句话离不开护城河

3月份开会是不是就该换人了?

十步杀一人 发表于 2021-2-5 10:06
老大7次视察河北  从来没有说过护城河的指示  反而这厮  每句话离不开护城河

京畿的使命又不是一天两天了啊  自打定都北京 河北的命运就定下来了 这也不用老大说啊 各个部w尤其涉及安全的部 会天天跟河北强调的 想都不用想啊 老大总得给河北人面子吧 一视察就让河北人甘于奉献 怎么体现老大为人民服务的理念呢