导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

luowen03 发表于 2018-5-18 13:30
我觉得柳州的公共自行车挺好的,有规有矩。不是很喜欢共享单车那种随意停放的模式。

使用麻烦啊,不是所有地点都有地方给你还车的

等以后轻轨通车了,最后一公里的问题会更加凸显,共享单车的需求会集中体现。共享单车不是管不了,完全可以管好,市民自觉停放好,企业落实主体责任,派人路面巡查摆好车辆做好维护,政府加强监管,共治共管,没有说管不好的。

强烈建议柳州开放共享单车市场

北京地铁站公车站 商场 路边都划有共享单车停车线,真的很方便

luowen03 发表于 2018-5-18 13:30
我觉得柳州的公共自行车挺好的,有规有矩。不是很喜欢共享单车那种随意停放的模式。

公共自行车对外地游客非常不友好

我又不是史努比 发表于 2018-5-17 17:49
一公里对于柳州来说不是跟玩似的吗,去买个菜来回都不止1公里了

之前两百米有人嫌远,现在一公里就变成玩似的了。。。。柳州还真没大到一公里可以忽略不计的程度

扶仙僧 发表于 2018-5-18 15:09
之前两百米有人嫌远,现在一公里就变成玩似的了。。。。柳州还真没大到一公里可以忽略不计的程度

两个概念好吗,原来说的几百米是对于商业的辐射力会降低,现在是说日常上班或去车站机场,1公里就是一个地铁站的距离,对于赶时间的事情,1公里就是而已,怕远你就坐公车吧

yifme 发表于 2018-5-18 11:12
在南宁就很方便,南宁有膜拜和ofo,柳州应该引进的

人家会不知道柳州这个市场吗,刚来了几天政府让他们走了而已,估计是因为怕太乱了,本来电动车就够多了,还有本土的公共自行车也能满足市场需求,但是因噎废食也不对,虽然我自己也很懒骑

我又不是史努比 发表于 2018-5-18 17:43
两个概念好吗,原来说的几百米是对于商业的辐射力会降低,现在是说日常上班或去车站机场,1公里就是一 ...

是逛商场需要准时准点还是上班赶飞机需要准时准点?你是天天需要逛商场还是天天需要去上班?所以轨道交通的远近到底对哪方面影响更大?

天天上班的人除非花在轨道交通上面的时间超过一小时,否则我还真没看出一公里15分钟的路程对一个小时内的轨道交通路程为何可以跟玩似的?可以忽略不计?进站到出站总共才二三十分钟,你从家到进站口都要十五分钟了还可以忽略不计?

扶仙僧 发表于 2018-5-18 18:10
天天上班的人除非花在轨道交通上面的时间超过一小时,否则我还真没看出一公里15分钟的路程对一个小时内的轨 ...

对于我来说就是忽略不计,我家这边公交车站也远,最近的轨道交通1号线张公岭站离我家1公里多的距离,如果我要去火车站或者机场,当然选择坐轻轨,准时便捷,即便是上班,没车也只能走过去坐,就当锻炼,有公交你不怕堵你就坐,不要用你的想法说的那么绝对,你要是觉得1公里是事,那就搬到轻轨站边住,看自己情况而定,我认为1公里不是问题,那就不是问题ok?

1公里也算是地铁覆盖的范围了,说远不远,说近不近,真走起来也还是有点远的,如果你是要是去柳东去拉堡,那也无所谓了,轻轨速度快啊不堵车啊

1公里应该还是可以接受的,有的大点的小区从家门口走出小区大门都好几百米了。

城市大了,一公里不远的,我以前在北京常走很远去坐地铁,有时转乘可能不用走那么远,但不一定比走路快

上班当然要越近越好耗时越短越好啦,所以写字楼为什么要密集一些,而且不要在主要动线上弄大片绿化挡路或者修大广场增加步行距离(很多领导都喜欢在这块搞点面子工程,非要在动线上展现绿化面积,真的是很** 绿化这些放到后面给员工午休的时候去逛逛就好)
个人感觉从家步行10分钟以内能进车站是最好的,所以容积率也应该是离车站时间距离越近而越高才对。步行10分钟以上的距离赶时间上班的话可能就要考虑用公交接驳一下了