导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

近日,武汉市智能网联汽车道路测试和示范应用联合工作组(以下简称市联合工作组)审批了一批新的开放测试道路,覆盖了全市11个区,其中包括三座长江大桥、四大火车站、天河机场。 据介绍,武汉市智能网联汽车开放测试道路总里程达到3378.73公里,辐射面积约3000平方公里,触达人口超770万,继续保持全国领先。武汉车网智联相关负责人表示,这有利于智能网联车辆大规模商业化运营,也惠及更多市民,让更多地方可以体验自动驾驶汽车。

天天天黑 发表于 2024-1-2 21:39
个人觉得不用拉直,那个转弯处呈现的视觉效果还是很不错的,转弯后才看到沿江租界,视野豁然开朗,有种惊 ...

你是不开车吧。。。。

18666828386 发表于 2024-1-2 22:51
沿江大道武汉关到天津路这段路完全可以修成地下隧道,地下设置公交站,停车场和落客区,地面部分可以整体打 ...

太短了,而且要走公交,我记得以前提过这样的规划,但是实施起来确实不太现实,做起来的效果也大概率不如直接走地面(参见武大门口那个地下通道)

除非是能够想办法上跨或者下穿2号线,从天津路直接地下隧道做到汉正街,解决这一段沿江大道偏窄的问题。
但是这个的必要性其实也不是很高

wrasse 发表于 2024-1-2 23:04
哪里的地铁?我怎么不知道,你不懂这些套路的,多说无益,我家里就有开地铁的司机。。铁路也是你这样的 ...

我朋友就是车站的,年年降薪,已经不到四千了,公积金今年还要降,食堂伙食费也降了几百,以后车站没有正式工了,基本都要外包,这还不够?

水师搬走了

真的么,真的么

蓝莲花 发表于 2024-1-2 21:18
全国为数不多盈利的地铁集团还裁员减薪?

这个也信?

烽火通信等1亿元成立新公司 业务含海洋工程装备研发

证券时报e公司
2024-1-210:22广东

近日,武汉丰海国鑫科技发展有限公司成立,注册资本1亿元,经营范围包含:海洋工程装备研发;海洋工程装备制造;海洋工程装备销售等。企查查股权穿透显示,该公司由烽火通信等共同持股。

https://news.whu.edu.cn/info/1013/451397.htm
副**去武大调研,八竿子打不着关系的长江新区也跟着参加,看来武大新校区有戏了

希望2024年第五轮地铁规划能批复~

我记得我之前发过帖子提过, 水师的门上的五角星都拆了, 已经是要搬走的痕迹, 喜大泪奔啊,  下一个就是月亮湾码头的那个随州部队了,

真的吗? 这个地方留个码头还是有重大意义的,
就怕这个效果图实现不了

基坑支护 发表于 2024-1-3 09:32
希望2024年第五轮地铁规划能批复~

最多只是上报,24年批复是没有丝毫可能的

wh狼盟 发表于 2024-1-3 09:38
我记得我之前发过帖子提过, 水师的门上的五角星都拆了, 已经是要搬走的痕迹, 喜大泪奔啊,  下一个就是月 ...

月亮湾应该也快了,要开建长江博物馆了

zlaidm 发表于 2024-1-3 09:41
最多只是上报,24年批复是没有丝毫可能的

那就希望2024年能上报~