导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通2号线>|一期|唐家站-白莲洞站|试验段在建|

石油醚 发表于 2019-4-20 22:13
随便参观?哪有空我也去一下

密不透风,苍蝇都飞不进去

希望座椅能参照地铁的来……之前默认的座椅有点戳

虽然比芜湖慢了点,不过总算没有掉队

图片来源网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

babyqqlea 发表于 2019-4-20 22:04
什么都是 我觉得,我觉得。一心的我觉得就不能出门去尚琴看看?

人家是芜湖的朋友啦

不错

以柳州的工业基础,讲个实在话,自己研发做个这种列车都像玩一样!难度大不到哪里去。只不过有现成的技术和成熟的供应商团队,更加容易罢了,也省心很多!!!

俊男 发表于 2019-4-22 09:20
以柳州的工业基础,讲个实在话,自己研发做个这种列车都像玩一样!难度大不到哪里去。只不过有现成的技术和 ...

难不成搞出第二个比亚迪云轨?不伦不类的还是算了吧,用成熟技术是最好的

柳州的,18号拍的

ajnwww520 发表于 2019-4-22 12:23
柳州的,18号拍的

好的谢谢,已经看到专帖了

以柳州的工业基础,讲个实在话,自己研发做个这种列车都像玩一样!难度大不到哪里去。只不过有现成的技术和 ...

讲个实话,柳州自己研发是讲空话,中车几大厂家哪个不是几十年的技术沉淀和国家扶持,加上国外引进才有今天的成果。
就算是比亚迪的李鬼云轨,为什么研发周期那么短那么快,对比庞巴迪的单轨,你就晓得技术是怎么来的
而且就算自己研发出来了,国家不给牌照又能如何?就算是中车自己旗下的公司研发出来的新车都不一定能有牌照生产。

我就想知道柳州中车基地现在和以后用的铝材都来之哪个供应商?是外省铝材还是本省南南铝还是柳州本土的银海铝业?因为这是一笔不小的支出 轨道交通用的都是铝材,何不把这个产业链全部吃尽,包括橡胶轮在内

都是从事汽车产业链工作的熟悉的很,相对五菱体系的6个月搞一款车,生产节拍40/H以上,搞这个壳,这个确实是玩一样,

我就想知道柳州中车基地现在和以后用的铝材都来之哪个供应商?是外省铝材还是本省南南铝还是柳州本土的银海铝业?因为这是一笔不小的支出 轨道交通用的都是铝材,何不把这个产业链全部吃尽,包括橡胶轮在内

的确我每次都是发一句话,我对轨道交通不是非常了解,而且我只是说坊间有传闻,并不是我的观点,也没有造谣。我的想法只是把民间的一些“说法”拿上论坛来求证于消息灵通的大家,能够跟更多的大众去解释和辟谣。希望大家能够理解这方面学识浅薄的我。谢谢大家!

看图不说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x