导 航
楼主: 哈喇子

教育综合帖

扫厕所的人 发表于 2020-10-10 14:35
锡山第二实验小学到底还建不建啊。。。

施工队直接去建原本以为要后建的协和南校区了,锡山实小爆满超领导预期

帅气的尧哥哥 发表于 2020-7-14 10:46
行吧,多读点书吧,笑死我了,哈哈哈哈,笑死我了。哈弗也快不行了。

我觉他说的不错,苏大确实没有好专业,电气自动化连硕士点都没有,你是只看各种排行榜的,现在这种环境,还是工科院校才是有真水平。哈佛,美国本科排名第一的是威廉玛丽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

高等教育评价专业机构软科
昨日(2020年10月15日)
正式发布
“2020软科中国最好学科排名”

排名榜单包括96个一级学科,各个学科排名的对象是在该一级学科设有学术型研究生学位授权点的所有高校,发布的是在该学科排名前50%的高校。共有485所高校的4946个学科点上榜。

以下视频来源于
软科

以下视频来源于
软科

江南大学共有22个学科上榜,其中轻工技术与工程、食品科学与工程、设计学3个学科进入全国前2名或者前2%,荣膺“中国顶尖学科”榜单!

江南大学顶尖学科

江南大学入选学科

软科中国最好学科排名源自服务于高校学科建设管理部门的学科数据监测平台。该系统使用人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才等方面的数十项反映学科竞争力的关键指标,跟踪测量中国高校近万个学科点的实时表现和相对位置。软科中国最好学科排名的指标体系包括人才培养、科研项目、成果获奖、学术论文、高端人才五个指标类别,下设16个指标维度,共计50余项反映学科竞争力的客观量化指标。排名数据全部来自权威第三方,如教育部、科技部、国家自然科学基金委员会、国际和国内文献数据库等。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

江东步兵 发表于 2020-7-27 08:53
同样也没有人主动说苏大不好,夸江大很好,如果没有人站在苏大角度揶揄江大,也没有江大反驳苏大,同舟 ...

中国有个特色,地方经济影响学术,问10个人,估计有9个人会说苏大江南大学比江苏大学强,可实际上呢

3070705023 发表于 2020-10-16 09:06
中国有个特色,地方经济影响学术,问10个人,估计有9个人会说苏大江南大学比江苏大学强,可实际上呢

江苏大学确实退步厉害的,以前我们高考的时候,江苏理工在省内还是挺不错的,和所在城市也有很大关系。

本来地方对所在地方的高校有很大关系

这在任何地方都一样

经济越发达,学术也会发达

Jeffrey飞 发表于 2020-10-16 14:39
经济越发达,学术也会发达

深圳和苏州都没有什么好学校,就是经济发达

但是人家学校发展的快呀