导 航
楼主: gzysa

[规划建设] 【未完】2013.05.17长春之行(第25页更新)

回复 225# otsman

那老宅子我都忘了啥样了。有照片么还。

历史韵味明显更浓厚,对这些古建筑的保留比大跃进的建设一堆高楼好的多。而且高教方面没有可比性了。吉林大学,东北师大。吉林大学法学院可是中国四大法学院之一啊,而且吉大的哲学和北大齐名啊。

长春很破的 只是楼主选的地方还行 显得干净点。我去过长春多次 印象很差,基础设施什么的不如石家庄,但是长春的林地很多 大树很多 是森林城市

回复 227# DK基尔加登

是啊,伪满遗迹遍布大街小巷,另外吉大在长春有很多校区,很大的。而且吉大的影响力绝对是一流的,还有中国科学院长春光学精密机械与物理研究所也非常出名,著名的王大珩院士就曾经在那里工作过。

回复 228# simen124

这也只能说明一方面吧,话说除了绿化之外,长春的科教方面的实力也很强。互相学习,取长补短吧~~~

长春对老旧建筑的利用还是挺充分的,而且看上去也有历史底蕴,不过也从一个侧面反应了当年日本人建筑的坚固,我们是不是也能借鉴一下啊

话说要是石家庄能有这么高的绿化率,空气质量也能挺好的吧

回复 231# bicycle123

东北那边的风比较大,有利于污染物的稀释,而石家庄这里的风速较小,不太利于污染物的稀释。的确,日本人建的大楼很坚固,长春的绿化需要我们学习啊~~~

回复 226# 臭球儿

http://news.qq.com/a/20090731/000965.htm
这是以前的相关新闻 上面有几张

回复 229# gzysa

确实啊,长春看起来古旧的原因也是因为这些古建筑太多了,所以给日后的扩建和提升工程带来不小的困难。科教方面就别说了,东三省的大学+科教完爆河北所有大学打包都没问题。。。。哈工大,哈工程,吉大,辽宁大学,大连理工,东北大学。。。。楼主去4号线的伪皇宫站没,那站特别好看,就是不知道为什么冷的瘆人,传说和那里的风水有关  = =

长春的绿化做的很好~~

回复 234# DK基尔加登

O(∩_∩)O哈哈~“说曹操曹操到”,轻轨4号线伪皇宫站我也照了,今天开始上传伪皇宫的照片。话说伪皇宫那一战的确很冷,我5月17日上午去的,在站台候车的时候凉风嗖嗖的,而且地面上湿漉漉的。

此楼往下开始伪皇宫的照片