导 航
楼主: anson908

[经济论道] 2024年武汉产业经济城建新闻综合贴

今年春运前,汉口火车站正式开通北站房进站通道,方便北广场方向旅客进站。至此,汉口站首次开启双向进站模式。

汉口站客运车间相关负责人介绍,今年春运,汉口站预计发送旅客391.1万人次,日均9.8万人次,达到2019年同期的106%。为了更好地服务春运旅客,春运前,汉口站北广场正式启用。它南起汉口站北站房,北至常青一路,西接银墩街,东连金墩街,用地面积4.8万平方米,535路、729路、807路等多条公交线路的终点站已经调整至此。正在建设的地铁12号线,也将在汉口站北广场设站。

同时,汉口站持续优化进站流线,除了开通原有的南广场地面和地下进站通道全部外,每天7时至19时,开启北站房一层进站通道。位于北站房的4号售票处也同步启用。

之前,汉口站一直采用南侧进站模式,地铁站、公交站、停车场均设在站房南侧。北进站口开放后,汉口站迎来类似武汉站的双向进站模式,北广场方向旅客只需不到5分钟,便可直达候车厅二层的A17、B17号候车区。

楚国狂人 发表于 2024-1-29 10:51
不是,这些都是租的,不是买的

姑且这些灯笼和红旗算是租的,可能比买便宜点,那安装和卸下的费用呢,也是一大笔啊!!!

bestkaka 发表于 2024-1-29 10:05
希望只是我断章取义...

应该不是断章取义,更像是鱼目混珠。

独家记忆。 发表于 2024-1-29 10:06
我说一个问题,可能跟经济不太相关,就想问下:
昨晚看到常青高架的路灯又开始安灯笼了,我想起国庆也会安 ...

真的在灯笼上打广告,你的写的篇幅还要长。

钟祥(武汉)离岸科创中心开园

湖北日报
2024-1-2822:33
湖北日报客户端讯(通讯员王琛、何志琛)1月28日,“科创前沿智领未来”钟祥(武汉)离岸科创中心举行开园仪式。省科技厅成果转化与区域创新处处长胡安慰出席开园仪式,华中科技大学科技园总经理常学武在仪式上讲话,SWSJ周军在仪式上致辞,SZ杨孟富出席开园仪式,ZZBZ甘玲介绍了钟祥人才招引工作情况,副SZ李辉介绍了钟祥(武汉)离岸科创中心相关情况。

周军说,钟祥(武汉)离岸科创中心建设,是钟祥承接武汉创新资源、深化合作交流的主动探索,是对接光谷科创大走廊、建设科技强市的重要抓手,必将开启钟祥科创事业新里程碑,加快构建“推介在武汉、成果在钟祥,引才在武汉、用才在钟祥,孵化在武汉、加速在钟祥,研发在武汉、工厂在钟祥”的协调发展格局,极大助力钟祥县域经济高质量发展。

周军强调,要聚焦人才第一资源,在招才引智上下真功夫,主动对接联动武汉各大高校科研院所,加大高层次人才和创新团队培育引进力度,构建具有核心竞争力的“产业+人才”科创生态圈。要聚焦创新第一动力,在资源对接上下硬功夫,以离岸科创中心为载体,主动对接武汉科创资源,积极融入光谷科创大走廊,在园区共建、项目共投、政策共享等方面持续深化产学研合作交流,努力把科技创新关键变量转化为高质量发展最大增量。要聚焦发展第一要务,在科技招商上下狠功夫,充分发挥离岸科创中心“天窗”作用,积极利用武汉人才资源、科创优势,有针对性开展科技招商,引进和培育一批优质高新技术企业;要更好发挥研发试验、企业孵化、成果转化、招商引智作用,深度对接武汉光电子信息、智能制造等产业,促进创新链、产业链、资金链、人才链、价值链“五链融合”,推动更多补链强链延链项目落户钟祥。

仪式上,钟祥市与华中科技大学科技园签订了战略合作协议,钟祥市城发集团与鄂电德力、新宇机电、炎凌智能装备、英特利电气、博士隆、查克科技等6家首批入驻企业签订了入驻合作协议,钟祥市科信局与武汉万集光电、荆门市巨恒光电等2家企业签订了供应链框架合作协议。

昨晚看到常青高架的路灯又开始安灯笼了,我想起国庆也会安 ...

这个我可以说一下,灯笼应该是复用的,昙华林每年的灯都是一样的

bestkaka 发表于 2024-1-29 10:05
希望只是我断章取义...

图片太模糊,能否发个链接或重新上传个清晰的?谢谢!

bestkaka 发表于 2024-1-29 09:25
我说另外一个观点吧,大多数人从光谷的招商项目看到得是振奋,我是非常不乐观,

因为抬头挂的是25个 ...

也许是吧,WH还得郁闷中奋进!leader要有大作为啊,变革时期,leader的的作用太大了,ZG的ZZ与JJ现实。

ttyy1122 发表于 2024-1-28 22:01
没事,武汉产业牢固,底蕴在这,弹性很大,说起来就起来了,尤其汽车及东湖众高新产业。反观有些城市,累死 ...

武汉幸亏工业基础好,特别是还有光谷和芯片产业,容错率是很高的,而且上线非常高,我们坚信做争取的事情,等一个起飞的机会

你也知道过年家里贴一副对联,杨白劳那么穷还给喜儿带一根红头绳,也是虚头巴脑的吗?你这么思考问题,过于局限,和当时说中国还有那么多贫困人口为什么不把研究登月的钱拿去扶贫一样。正常开销和过渡铺张要区分开。

独家记忆。 发表于 2024-1-29 11:13
姑且这些灯笼和红旗算是租的,可能比买便宜点,那安装和卸下的费用呢,也是一大笔啊!!!

要这么杠,很多事情都可以不用搞了,比如春晚和各种晚会,浪费钱,旧城改造也不用搞了,反正新三年、旧三年、缝缝补补又三年。

江滩躺着等退休,等下一波吧

那灯笼已经用了好几年了

独家记忆。 发表于 2024-1-29 11:13

你是只看安装,没看到元宵后拆卸循环利用,主打一个过年的气氛给游客较好的观感,西边某地的长江桥头的灯笼,灯带这几天也在大规模安装,烘托气氛无可厚非

存款竟然还没破4万亿,2024年可以吗?