导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

石雄不看好,大概率赔钱。雄安还没那么大辐射力。R1线雄安到保定东短期看也会赔,但市区和新区一体化发展的意义重大,涉及基层决策,应该优先建

jxmdbnc 发表于 2024-8-14 09:33
石雄不看好,大概率赔钱。雄安还没那么大辐射力。R1线雄安到保定东短期看也会赔,但市区和新区一体化发展的 ...

你以为现在雄安站不赔钱吗,哈哈。

r1线就是上座率100%也是赔钱的

这是票价机制导致的

延长到保定东的客流不用担心。看看k5271  k5231  k7713 晚高峰下行客流,以及z70  t290的上行客流,就知道不用担心通勤客流

515848529 发表于 2024-8-15 18:12
你以为现在雄安站不赔钱吗,哈哈。

所以河北发展慢呢。多少投入,分明知道无效也要投。需要投入的地方,未必给你投。看看高速也是,新荣乌那么宽那么好,有车吗?老津保拥挤成什么样了,又窄又破。

周五下午,周一早晨到北京的车票根本买不到!!!!!!!!!!!

jxmdbnc 发表于 2024-8-16 09:25
所以河北发展慢呢。多少投入,分明知道无效也要投。需要投入的地方,未必给你投。看看高速也是,新荣乌那 ...

津石高速一样 没什么车

407690467 发表于 2024-8-17 12:36
津石高速一样 没什么车

所以河北发展慢呢。清苑-安国修条高速,不比津石有效吗

保定到北京  保定到天津 周一 和周五的票都不好买

niujia199 发表于 2024-8-19 12:54

东站线少,车次分散到涿州定州了,保定人都懂吧。

niujia199 发表于 2024-8-19 12:54

车次时间不好,早上7点至8点进京,晚上7点到8点出京到保定车次空白期太久,不过短途可能也是不盈利吧,过路车高度近似被人为略过保定了。对保定进返京的人来说,很悲剧的现状。还有就是12306打人工投诉,投诉的多了,可能会多分点票吧。

jxmdbnc 发表于 2024-8-19 09:10
所以河北发展慢呢。清苑-安国修条高速,不比津石有效吗

津石高速本来是走河间 接近直线 现在被拽了一下 兜了一个大弯

feng_yun5418 发表于 2024-8-19 17:13
车次时间不好,早上7点至8点进京,晚上7点到8点出京到保定车次空白期太久,不过短途可能也是不盈利吧,过 ...

有人投诉吗?我也参与!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

407690467 发表于 2024-8-19 20:09
津石高速本来是走河间 接近直线 现在被拽了一下 兜了一个大弯

怎么走也是赔钱的道,不是顺应市场来的。加宽津保才是适应需要。

jxmdbnc 发表于 2024-8-20 09:45
怎么走也是赔钱的道,不是顺应市场来的。加宽津保才是适应需要。

和京石邯城际一样 也被拽了一下 兜了一个大弯  优势都没有了

407690467 发表于 2024-8-20 10:05
和京石邯城际一样 也被拽了一下 兜了一个大弯  优势都没有了

比这更可气的事情还多着呢,这几十年的刻意压制和削弱大家都是心知肚明的,在人家屋檐下,该低头就低头吧!