导 航

[公告互动] 常州地铁五号线计划2024年全线主体工程开工

zhouyizhou87 发表于 2023-11-13 02:02
无锡站也是出站可以免安检坐地铁的,其实挖个通道就行了

你这就纯属瞎编了。

孔孔 发表于 2023-11-13 15:45
他乘车的时候地下换乘中心还没有启用。紧靠武进站进站口左右两边各有一个地下通道直接联通地下换乘中心, ...

我记得武进站综合交通当初设计理念就是:立体换乘、一体衔接的换乘中心,因为沿线就武进站地铁先通。

武晋 发表于 2023-11-13 17:03
不可能吧,我记得苏州站出来地铁还是要安检的,国铁和地铁的主体责任范围不会互相重叠的,万一有什么事情 ...

建议将这么大的“锡州”徽标改了吧
“锡”镇住“常”了?碾压“常”了?可以无视“常”了?
不这样理解,那又该怎样理解?
请恕愚钝,思路就这么宽

孔孔 发表于 2023-11-13 07:00
不出站怎么换乘?这么跟你说吧,武进站跟常州北站一样,属于铁路车站管的范围是没有地下室的。我懂你的意 ...

哦,明白了,那不是太方便,如果直接高铁下来直接能换乘地铁就完美了。

孔孔 发表于 2023-11-13 15:45
他乘车的时候地下换乘中心还没有启用。紧靠武进站进站口左右两边各有一个地下通道直接联通地下换乘中心, ...

常州北站火车下来要出站再走到广场再下地下室坐地铁。现在武进站是不是也是这样?

那换成“苏州”是不是“苏”镇住了“常”?还是说对“州”字过敏?江苏省内叫“某州”的多了去了,又不稀奇的。“升州”是南京在唐朝时的称呼,市中心有条升州路。“润州”是镇江,还有“通州”、“泰州”、“扬州”、“泗州”、“楚州”、“海州”、“徐州”、“邳州”等等。“州”在唐朝时即为第二级行政区划的通名,也就是今天的“地级”。“常州”解放时要是不自信点的话那就要叫“武进市”了。我去无锡游山玩水经过“锡州路”时觉得挺有意思的,仔细一想,没毛病啊!常锡一家亲,共唱一出戏。如果觉得“常”被无视了可以在自己的签名区放上个大大的“常州”二字呀。或者实在不爽,可以连夜赶去把路名遮掉,对吧?

84702 发表于 2023-11-13 14:55
常州北站火车下来要出站再走到广场再下地下室坐地铁。现在武进站是不是也是这样?

常州北、南两座高铁站都没有搞下沉广场。

武晋 发表于 2023-11-13 23:08
那换成“苏州”是不是“苏”镇住了“常”?还是说对“州”字过敏?江苏省内叫“某州”的多了去了,又不稀奇 ...

在无锡,路名“锡州”,一点毛病没有,向历史致敬
正如常州有兰陵路、延陵路,镇江有朱方路、南徐大道
顺乎天,应乎人,理当如此
但是但是,如果在常州礼敬朱方,在镇江缅怀兰陵
是不是觉得哪里不合适啊

那换成“苏州”是不是“苏”镇住了“常”?还是说对“州”字过敏?江苏省内叫“某州”的多了去了,又不稀奇 ...

用个“州”字要是能镇住谁,那 株洲 表示我能镇住所有带州字的城市。

鱼数鱼数 发表于 2023-11-13 16:28
在无锡,路名“锡州”,一点毛病没有,向历史致敬
正如常州有兰陵路、延陵路,镇江有朱方路、南徐大道
...

那南京市北京西路、台北市北平东路有哪里不合适吗?我看隔壁某位网友把常州的时来运转摩天轮当头像也没不好意思啊。互相欣赏总好过相互诋毁,你说是吧?

AndySeattle 发表于 2023-11-13 17:03
用个“州”字要是能镇住谁,那 株洲 表示我能镇住所有带州字的城市。

录安洲申请出战!

武晋 发表于 2023-11-14 07:33
那南京市北京西路、台北市北平东路有哪里不合适吗?我看隔壁某位网友把常州的时来运转摩天轮当头像也没不 ...

南京市北京西路、台北市北平东路——有类比不当的嫌疑哦

武晋 发表于 2023-11-13 17:03
不可能吧,我记得苏州站出来地铁还是要安检的,国铁和地铁的主体责任范围不会互相重叠的,万一有什么事情 ...

北京西站国铁和地铁安检互认,另外国内很多城市地铁都单向认可国铁的安检,成灌铁路犀浦站和成都地铁2号线还是同站台换乘。

84702 发表于 2023-11-13 22:55

比北站近,出站十几米路右拐就可以下地下通道去地铁了,而且都是连廊,不露天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你如果是常州人建议你还是改了,这么大的徽标在常州版一天发几十帖你自己感觉合适吗?