导 航
楼主: HBU_David

[城建规划] 【保定东站城站一体综合交通枢纽】

哎  保定现在要是还有地位  这么好的位置 , 各种线路  枢纽车站早就配好了!  哪还用得着这样 寄人篱下 热脸贴冷屁股  四处哀求。

现东站广场停车饱和,站内人员候车饱和,与高铁高速不匹配。雄忻一侧应该新建站房和广场,优化好停车候车,否则如何应对东区国际医疗基地的定位,全国来看病的走拥挤的地下,啥感觉。

评分

xwncepu 发表于 2024-6-25 10:55
现东站广场停车饱和,站内人员候车饱和,与高铁高速不匹配。雄忻一侧应该新建站房和广场,优化好停车候车, ...

怎么没有建设地下停车场?

yinuoco 发表于 2024-6-25 16:20
怎么没有建设地下停车场?

有地下停车场,但是一般都不愿意下去。

借用下衡水北扩建方案,也是地道接长。看样子保定东相当概率用这种方式。真这样可服了。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

R1保定东站两广场分设两站

本帖子中包含更多资源

x

有更全的图吗

看下一站永丰的公众号

aphelion 发表于 2024-6-26 11:26
借用下衡水北扩建方案,也是地道接长。看样子保定东相当概率用这种方式。真这样可服了。。。。。

其实还有一种思路,我自己的想法,浅谈一下,不要见笑。就是把候车室建在通道内,以前的上客通道不是很窄吗,现在把它建的宽一些,与之前设计的高架候车室一样宽,这样设计之后,从候车室上楼梯进站,也起到了扩建站房的作用。下客通道依然走之前的通道,不会相互影响。

aphelion 发表于 2024-6-26 11:26

衡水北和沧州西都是接长双地道,然后另一侧建站房

沧州西6台14线,双地道,东西双站房。由于京沪场配电房的影响,京沪场和城际场没有紧挨着,中间还有一段距离,地道比保定东的要长。

衡水北5台11线,双地道,南北双站房。

本帖子中包含更多资源

x

yinuoco 发表于 2024-6-26 14:19
其实还有一种思路,我自己的想法,浅谈一下,不要见笑。就是把候车室建在通道内,以前的上客通道不是很窄 ...

天津站好像有地下候车室,跟你这个想法差不多,还挺方便的,不知道保定东这边可行不

我觉得还是雄忻高架候车京广场上方加天桥连接最方便,抓住高铁停运时间段,预制桥面吊装不可以吗

XUXUO 发表于 2024-6-26 17:06
我觉得还是雄忻高架候车京广场上方加天桥连接最方便,抓住高铁停运时间段,预制桥面吊装不可以吗

赞同                                 

苏州北改造计划有吗,苏州北是地下候车,但是扩建完了是高架我记得

沧州西这个改造和保定东的不一样啊,同为四台八线沧州西这个正线停车啊