导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

天天去郊游 发表于 2017-11-19 14:32
轨道世界的一篇文章http://mp.weixin.qq.com/s/BM73AXrSFsmP_ZqebLB5vw,看到了下面这段话,估计柳州不会受 ...

我喜欢你这样的回贴,有一说一、有理说理。屏蔽算什么回事?

其实柳州是需要一、二条轨道交通线的(我相信也有足够的客流量支撑一、二条线),让我不能理解的是,柳州规划的一、二号线居然不经过最热闹、最中心的城区。

坐看云起时 发表于 2017-11-19 17:21

其实柳州是需要一、二条轨道交通线的(我 ...

不理解?那就多翻翻之前的帖子看呗。

外省人士 发表于 2017-11-19 17:52
不理解?那就多翻翻之前的帖子看呗。

我实话实说啊(柳州版主你可以屏蔽我的回贴,但请高抬贵手不要封号,谢谢!)

柳州这样的城市规模,在轨道建设高峰期,批一、二条线路的可能性是很大的,那你一、二号线还不过最热闹、最中心的城区,你想三、四号线再过?三、四号线能不能批回来,柳州这样的城市规模,你觉得可能性还大吗?

这一轮的轨道建设高潮审批最容易通过的时期已经过了,我这说法,你同意吧?

柳州这个时候上报审批有点生不逢时的意思吧?

坐看云起时 发表于 2017-11-19 17:21

其实柳州是需要一、二条轨道交通线的(我 ...

老城区路太窄了,柳州又不是地铁,怎么可能过

蔡晓洁 发表于 2017-11-19 19:13

那后面规划的线路有经过最热闹、最中心城区的吗?所以你说的这个,不是理由。

我认为,轨道交通首先应该是解决(或者说缓解)交通拥堵的问题,其次才是引导城市发展的方向。

坐看云起时 发表于 2017-11-19 19:42
那后面规划的线路有经过最热闹、最中心城区的吗?所以你说的这个,不是理由。

我认为,轨道交通首先应 ...

s1

国铁愿意并线弄通勤就好了,老湘桂柳州至鹧鸪江区间高架双线电气化,鹧鸪江至鹿寨区间双线电气化,跑CRH6S设柳州、柳州北、白沙、鹧鸪江、洛埠、回龙、雒容、鹿寨,新建鹿寨南站房只敢想想

Asahi 发表于 2017-11-19 22:07
国铁愿意并线弄通勤就好了,老湘桂柳州至鹧鸪江区间高架双线电气化,鹧鸪江至鹿寨区间双线电气化,跑CRH6S: ...

好美哦!

你指的是s1线吧,的确,他是过热闹的,人多的地方。但是那个是远景规划。似乎规划说是说是2050年这样才建。中间隔着三十几年,那一带会有什么变化谁也不清楚。现在要是就过老城区,人多热闹的地方。不是地铁或者很长的地下段能行吗?如果是这样,那不就是对本来不简单的批复过程变得更加困难了吗? 还有,半岛本来就不大,路也不宽,东西应该都不够2公里,顶多就设两个站。所以不过人多热闹的地方是正常的。要考虑多方面的,不可能做得十全十美的。

蔡晓洁 发表于 2017-11-19 22:30
你指的是s1线吧,的确,他是过热闹的,人多的地方。但是那个是远景规划。似乎规划说是说是2050年这样才建 ...

2050我都可以用老年证免费座啦!

正常人都这样想!但政府却以发展新区扩张城市面积为由放弃市中心!真是匪夷所思!把轨道交通当成工具,市民关心的是自己的出行问题,现在却要为政府的规划买单

蔡晓洁 发表于 2017-11-19 19:13

这已经不是理由了,所有问题都有办法解决,关键看你想不想做

说白了都是想过自己家呗,我还觉得过半岛一群钉子户等着拆迁怕是修个十年八年的

我又不是史努比 发表于 2017-11-20 01:22
这已经不是理由了,所有问题都有办法解决,关键看你想不想做

的确可以解决,但是成本摆在那,

西江路口      

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x