导 航

建设纪实——大连绿地中心|518米|108层|173米|49层×3|在建(18-8.15更新)

最近进展如何啊???

[img][/img]

[img][/img]

设计院是哪家呢~各位亲~

这栋楼品质不错 设计也很漂亮

太霸气了,赞一个,希望早日建成

大连绿地的设计确实不错,本人喜欢这个设计,沈阳宝能也动工了,高度确定为565米,又能咋样啊?谁比谁牛吗?说句实话大连比沈阳更有发展高层建筑的潜质,首先就是城区面积的问题,沈大是没法相比的,无论从城区面积还是地理条件,沈阳用不着建那么高的楼,况且沈阳是军事重地,多年来一直限高,最近才算解禁。其实争高度这东西一点意义也没有,建筑比的是品味,不是谁高了谁就NB,就象前一段长沙的那个828,那楼就是建起来也是个垃圾,能说明什么啊?长沙世界最NB?反过来看看欧洲没什么高层,你说人家比你落后吗?一味的比较高度那是脑残的表现,更何况沈大一家在这互相攀比,斗嘴就更显无聊了,我们支持有品位的精品建筑,那样为我们的城市添彩,不喜欢好大喜功一位追求高度的做法,只有肤浅的人才会为高度争论不休,都长大点吧!

开始挖了吗?这么大的一个项目却如此冷清

不错 相当赞~

开始挖了吗?这么大的一个项目却如此冷清
123456789ABCDEF 发表于 2013-10-20 12:52

这个项目已经好多年了,现在还是个大坑。
就是差钱。如果想把这个项目真建起来,一定要改方案。
主体就建300m,其余的218m做顶大帽子,这是沈阳恒隆给我的启发。
这样绿地又有能力建,又能满足一下虚荣心。哈哈哈
    高!!!

绿地就是瘦驴拉硬屎,没有弯弯肚,非吃镰刀头。看看万达的速度,而且也开始上300+了。绿地喊了这么多年不过紫峰、济南郑州300+各一座而已。

没啥大变化。
[img][/img]

[img][/img]

评分

回复 190# 一叶轻舟

还是比较支持你的观点的,高度差不多就可以了,而且没有最高只有更高,像南方的一些城市普遍也陷入了高度崇拜,刚封了一个上海中心,紧接着就是深圳平安,还有天津的597,武汉更猛规划了好几个600,其实还是在高度的基础上想法多弄点精品,看着也养眼。

回复 193# 光耀

恒隆的帽子还算可以呢,310米主体加个40米的帽子,总不会比什么中信地王紫峰啥的过分吧?你要真整个300米的弄个218米的帽子那就成电视塔了