导 航
楼主: 2015612dhuhi

[建设纪实] 步行街地下停车场,9月17日马叔更新

心里没有底嘛 发表于 2023-8-25 08:48
步行街好破啊,跟县城一样

等宜邻中心建起来后,应该不会有人再去步行街了吧

ahqywx 发表于 2023-8-28 11:36

年轻人去步行街逛

宜邻中心主要是便民服务类的,兼具一些商业服务的功能,又不是商场或者商业综合体。后期步行街据说也要交给合肥滨湖集团来改造提升+整体运营。

资料引用:
宜邻中心“街道中心”是公共服务管理单元的核心平台,可以让老百姓在“十五分钟”快速到达基本公共服务配套(为民办事大厅、警务室、党群服务中心、托幼中心、养老中心、残疾人中心、社区食堂等)、商业服务业设施、室内外体育活动中心、儿童活动中心、绿地广场等。同时,宜邻中心还会预留以“满足不同居民个性需求”为导向的公共活动空间。

宜邻中心“社区中心”相较“街道中心”规模略小,一般占地面积25亩左右(含10亩绿地),但依然会提供完备的功能和服务设施,公共服务设施会包括党群服务、居民自治中心、文体活动站、社区卫生服务站、养老服务站、残疾人工作站、托幼中心等,而便民商业配套会根据周边商业情况补齐所缺。

宜邻中心跟步行街跟本是不一样啊,后期步行街要整体改造提升

8月26日在步行街看到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

本帖子中包含更多资源

x

首先停车问题,其次商场升级

我永远不知道 发表于 2023-8-30 08:46
首先停车问题,其次商场升级

停车场**出钱,商场升级是商家的事情,问题是是否愿意掏钱

715515259 发表于 2023-8-28 15:04
宜邻中心主要是便民服务类的,兼具一些商业服务的功能,又不是商场或者商业综合体。后期步行街据说也要 ...

个人不太看好宜邻中心。

目前芜湖已经存在的社区公共服务设施的实际利用率和效果如何?
我目前所在的外地的小区的类似设施感觉像公共宣传栏,几乎没有实际利用率,但相关人员和设施的维护费用还不少。

新建的宜邻中心,前期投入自然是zf投入,那么后续的维护费用从哪里来?
如果不能做到自负盈亏,将来一直靠财政拨款吗?而未来财政收入的前景究竟如何?

过两年再来看我是不是大放厥词。

步行街还是芜湖的商业核心区域,这个不会改变,这次回芜,发现中和路与步行街有很多低档次劣质的参假黄金首饰店,国际大牌很少,这样就像一些B站上低智网红博主直接说芜湖像县城,比如什么一航,也就是二线武汉的低智博主却大放厥词。按照他的逻辑;芜湖是大一点县城,武汉也就是更大点的县城而已.为什么这些完全没有分析能力没有见识的人这么容易能够成为网红,而且可以带节奏。我们自媒体人素质堪忧,谎言谣言胡说八道占多数,偏偏有些人信他们。

拨隆子 发表于 2023-8-30 10:55
个人不太看好宜邻中心。

目前芜湖已经存在的社区公共服务设施的实际利用率和效果如何?

你要知道,新建的宜邻中心建起来之后,附近原有的很多公共设施一定会撤销,比如宜邻中心涵盖了菜市场,那选址周围的菜市场一定会通过搬迁的方式进入宜邻中心而不是并行。而且宜邻中心是两级的,街道级规模大,覆盖人群面广,可以提供的公共服务事项多,我举个例子,你看看官陡街道卫生服务中心那一片(鸠兹家苑),涵盖了多少公共服务设施,其实就是宜邻中心的原始雏形罢了。宜邻中心一定会替代原有的分散的、质量不高的、不符合现代社会发展和百姓需要的公共服务设施。