导 航

[项目进度] 广州、佛山摩天大楼、公建、城轨进度综合记录帖

赤岗塔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

方圆美林·滨江壹号
下一站,江南洲!

本帖子中包含更多资源

x

万国广场

本帖子中包含更多资源

x

内环路高架桥
下一站,东山!

本帖子中包含更多资源

x

中华国际中心东南门

本帖子中包含更多资源

x

中华广场东门
下一站,农讲所!

本帖子中包含更多资源

x

珠江星火1926明天开业!

本帖子中包含更多资源

x

再看一眼珠江星火1926
下一站,棠下!

本帖子中包含更多资源

x

广深铁路石牌火车站

本帖子中包含更多资源

x

科韵路棠下段
下一站,小谷围!

本帖子中包含更多资源

x

小谷围街道(广州大学城)内一座正在建设中的建筑物

本帖子中包含更多资源

x

小谷围街道(广州大学城)内某高校校舍
我的2023年第五十三次拍摄任务已全部结束,感谢各位的阅读和跟帖!下一次拍摄任务将在9月5日进行,敬请期待!

以下为我在2023年发布的其他帖子链接:
海浪肯随山俯仰,风帆长共客飘摇——2023年6月厦门、大连之旅上集(厦门)
海浪肯随山俯仰,风帆长共客飘摇——2023年6月厦门、大连之旅下集(大连)
【杭】建设纪实——中国棋院杭州分院国际交流中心(智力大厦)| 199.8米 | 47层 |建成

最后再附上下一阶段(第二阶段)的拍摄任务要求:
一、以郊区为主,城区为辅。自2023年1月7日(广州地铁十八号线全自动运行系统启用当天)开启“综合记录帖时代”以来,我的拍摄任务所涉及的图片,遍布广州全市11个区以及佛山的南禅顺三区。它们构成了我的“综合记录帖时代”的第一阶段拍摄任务。然而,这些图片存在着某一片区过度重复、部分片区严重缺图的问题。为此,自下一阶段的第一次拍摄任务(日期为2023年9月5日)起,我将适当调整每一次拍摄任务所涉及到的片区(重点是在萝岗、中新知识城、花都中心这三个片区,以及从化区、增城区、南沙区全区,因为这些片区普遍严重缺图)。同时,也要加强对佛山的拍摄(重点是在金融高新区、老桂城、祖庙、石湾镇、狮山这五个片区,以及三水区全区,因为这些片区也是普遍严重缺图)。
二、适当运用城际铁路、国铁线路等交通工具,加强对佛山三水、东莞、深圳等完全缺图区域的拍摄任务全覆盖。根据资料,佛山市三水区要到2026年才有地铁(佛山地铁4号线),而东莞市西部地区则要到2025年才有地铁(东莞地铁1号线)。为此,我将使用“铁路12306”手机客户端进行在线购票,并自行刷身份证进站乘坐城际铁路与国铁线路,价格、车次与出发时间结合当次拍摄任务的涉及片区、总时长及列车担当所在路局的铁路票价定价情况自主确定。
三、继续突出当地的历史文化特色。根据综合记录帖的要求,每个月所进行的拍摄任务都要突出当地的历史文化特色。在下一阶段,我将前往一些名胜古迹进行拍摄任务,对外传播怀旧的声音。
四、继续加强本帖的法治宣传功能。“求实”的综合记录帖相比,最大的区别就是我的综合记录帖具有法治宣传功能,而他的综合记录帖却没有。在我的2023年第四十八、五十一次拍摄任务中,我在广州市禁毒教育馆和广州少年儿童图书馆观看禁毒教育展览,并拍摄了相关图片,来为广大高楼迷(摩天族)论坛网友进行禁毒宣传。接下来的拍摄任务中,我将会抽出几天时间,前往部分法治教育基地进行拍摄任务,对外开展法治宣传工作
五、继续加强本帖的宗教宣传功能。“求实”的综合记录帖相比,第二大区别就是我的综合记录帖具有宗教宣传功能,而他的综合记录帖却没有。在我的2023年第二、六、二十二、四十五次拍摄任务中,我先后前往基督教万善堂、道教斗姥宫、道教纯阳观、先贤清真寺和基督教光孝堂进行拍摄任务,来为广大高楼迷(摩天族)论坛网友进行宗教宣传。接下来的拍摄任务中,我将会抽出几天时间,前往粤港澳大湾区、粤北部分宗教活动场所进行拍摄任务,对外开展宗教宣传工作

本帖子中包含更多资源

x

下面进入我的2023年第五十四次拍摄任务

为庆祝2023年中国国际服务贸易交易会胜利召开广州地铁十八号线首通段(冼村至万顷沙)开通运营2周年(2021年9月28日至2023年9月28日)、广州地铁八号线彩虹桥站开通运营1周年(2022年9月28日至2023年9月28日)、中华人民共和国成立74周年(1949年10月1日至2023年10月1日),我本人于2023年9月5日前往佛山市顺德区陈村镇进行拍摄任务。本次共拍摄6张照片。
先上一幅图,陈村镇南涌片区的历史地位非常高,曾是顺德区税务管理与制度重要始发地

本帖子中包含更多资源

x

顺德陈村南涌的同乐街,曾是陈村最繁华的地方

本帖子中包含更多资源

x

陈村南涌是中外贸易的重要枢纽

本帖子中包含更多资源

x