导 航
楼主: Kennard

[亚洲城市] 2012 东京 震撼来袭

END

回复 114# wayway

23区 621.98平方公里 人口9 003 892人  人口密度 14 480人 每平方公里
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6 ... D%E5%8C%BA%E9%83%A8

东京都 2188.67平方公里 人口 13 227 730人  人口密度 每平方公里 6 040人
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD

上海 面积6219 平方公里 人口 2347.46万 人口密度 每平方公里
3775人

但是上海中心城区 黄埔 徐汇 长宁 静安 普陀 闸北 虹口 杨浦
一共6 986 214人 面积一共 289.44 平方公里
人口密度每平方公里24 137人
近郊区 浦东 闵行 宝山 嘉定 一共 10 849 919人
面积共 2 316.35平方公里 人口密度每平方公里4 684人

远郊区 金山 松江 青浦 奉贤 一共4 479 293人 面积
2 549.22平方公里 人口密度 每平方公里1 757人

崇明岛 人口703 722人,面积 1 185.48平方公里
人口密度 每平方公里594人
http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... visions_of_Shanghai

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先顶后看

回复 3# Kennard

内透真强悍

城市确实蛮大的。。。

世界第一都市真不是吹的。。。各种内透,好强悍啊,,,

夜景看起来更加震撼。。。。。

想不佩服日本人都不行了。。。。。

回复 113# Wilhelm

天都是指北京,1.6万平方公里,2000万人口。东京我指的是都会区,包括东京市区和附近的卫星县市,具体面积没有实际数据,但也大不到哪里去,人口差不多是3500万。为什么这样作比较呢,因为东京都会区建成区都是连成一片的,已经是你中有我,我中有你,在论坛可以看到不少东京的航拍图片,你可以看到建成区的面积是巨大,密密麻麻的,东京建成区巨大是有他的原因的,第一是因为日本地少人多,第二是国土处于世界上火山地震最频繁的版块,建筑高度不能太高,一切以防震为主。我用东京和北京对比,是因为两个都是首都,也都是巨型都市,但东京在人口总量,居住密度,车多,面积小这样的情况下,但在环境绿化空气质量方面比北京好得多,这就是我们应该反思和学习的地方

回复 11# Kennard

她低调,她含蓄,但是她一出场就是如此地华丽,如此地赏心悦目,经验全场