导 航
楼主: happyhour

[600+] 2016广州gdp19610.94亿

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:35
本地卢瑟,无论是北京上海广州还是香港的,最喜欢的说辞都是“我过得不好都怪TG把我边缘化”,自己都心安理 ...

一开始说本地人懒,然后又说本地人loser。总之就是国家没有亏待,是我们自己不行。你很棒就行了。宏观调控,国家政策优惠这些都是屁的了,你拿你遇到的一些土著来充作广州不行的原因,你的这个世界观的确很大,我们只能是广州观,你们继续努力吧。看看你们能努力到哪里去。这个时代国家的倾斜几乎就是占主导因素。承认被边缘都能被说成是loser了,政治正确的思维到底得多重。总之我不敢说话,等下是不是给我扣个粤独的帽子?

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:38
拿湾区offer就好叻了?广州养你育你,长大了就出去给鬼佬打工,还好意思说自己“我爱广州”呢

老子特么现在在广州工作。是不是我之前说我在广州工作又得被你说成是二世祖了?总之嘴在你身上,什么都是别人的错就行了呗,都是我们的错,我们懒行了吧

珍惜最后一次老三吧,没什么,天津也是这么过来的

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:38
拿湾区offer就好叻了?广州养你育你,长大了就出去给鬼佬打工,还好意思说自己“我爱广州”呢

当年我留在湾区即使只是平平凡凡地干收入都起码是我如今的三四倍。就是因为爱广州所以才回来的。当然了,你肯定又要说二世祖没志气目光短浅吧。总之什么都由你来说了。广州是个老城,发起来的土著到处都是,你拿外来有上顿没下顿的人来比土著勤奋,你这就是强人所难了

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:41
你也就这点本事了,大家观点不同撕个逼很正常,还需要这么恶毒曲解我话意?我有说了所有广州人都是蛀虫? ...

你难道没有曲解别人的话。我在跟你讨论国家资源配置倾斜的问题。你扯到本地人那里去。我跟你说全世界的土著都是这个尿性,你就说我是loser二世祖,你有就事论事过?

深圳太小了,不足以支撑第三城这个称号,给广州市个提醒,真正要面对的是天津和重庆,如果被这两城市赶上了,那才是悲剧。

只有广佛同城,深莞惠合并才能扛起南中国来。

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:53
我很认真的了解过所谓国家资源配置,结论是广州并没有被边缘化,只是很多布局性的规划现在还没进入落地阶 ...

所以说咯,你的这些资源配置,是现在时和将来时对吧?那就是承认过去没有的咯?那这才是我们这几年为什么不行的主要原因吧?至于本地土著,有缺点肯定是有缺点,但把广州这几年发展不如意的锅扔到他们头上,这合适?就好像你说的那些国家给的,是未来的,那过去的呢?现在的状况不是过去完成的?有没有倾斜大家都懂。当然了,我没有怪罪国家的意思,我只是觉得广州和深圳在上面的重视度不一样,现在国家太强大了,资源倾斜起着决定作用了。你却扯本地人,本地人能左右这些么?

广州摩达 发表于 2017-1-24 15:54
天津和重庆至今还接近没有内部造血功能,还能继续靠固投刷10年增速?

这个世界所有的城市都不行,2016年所有城市都到顶了,就广州最牛逼!你不吹水会死啊?整天给广州招黑全国树敌

efforte 发表于 2017-1-24 14:28
自以为了解一点经济皮毛,就可以看穿未来城市格局
也不细想深圳这几年转变的是什么
好像什么孤立主义, ...

哦,废柴,
这样的,商贸中心的核心竞争力是物流和商业。这个跟全球产品需求有关,与全球货币供给量的关联度不高,你可以看看金融危机后美联储超发最严重的时候,代表全球货物需求的波罗的海海运指数是不是在谷底的?是08年前的多少分之一?
所以正说明商贸中心根本不太在乎孤立主义。

而热钱收紧第一个会发生的是投资增加值的减退,对所有杠杆产品都会进行影响。深圳这几年转变的不就是新企业的杠杆方式么?杠杆都出现问题了,什么方式的杠杆难道很重要?

这位废柴,你抄我的话之前,记得一个事情,不要望文生义,以为孤立主义就是全球大家一起不买东西,热钱收紧就是商贸不流通。

投资、消费和进出口这三驾马车之间的关系比你那个可怜的脑子里的东西要复杂得多,下次百度的时候多百度几个关键词比对练习,别上网都要抄对手的发言,太蠢了,知道吗?太蠢了。

calvin333 发表于 2017-1-24 11:33
省城部分官员的治理水平真不敢恭维,有些作法应该要向渔村学习。如最近广州交警新规,凡举报五单违章的司机 ...

我实在想不明白你是怎么从新规里看出鼓励举报者自己违章这种思想的。。。至于10块钱,我稀罕你这10块钱? 你知道10块钱有什么用吗?屁用没有。

heyimba 发表于 2017-1-24 15:34
广州应该重点关注生命科学、生物科技这个产业,说是下个千亿,甚至万亿增长点都不过分,广州也有这方面的基 ...

生命科学,医药医疗行业,广州一定要抓住机遇,人才,关键还是科技人才。作为医疗行业的从业员感受太深了。

illusiome 发表于 2017-1-24 13:55
对了,我刚才说的那几个词如果你理解不了,麻烦百度。

深圳追赶广州这5年有没有减弱的趋势?11年差800 ...

热钱紧缩....这几天央妈在市场上MLF操作,哪里紧缩了,中国经济也没用明显向好迹象,就紧缩了?至于深圳追广州的路程麻烦你把趋势平滑一下再看,要不然咋看得出趋势超还是不超?

zouzhenye9 发表于 2017-1-24 16:55
我实在想不明白你是怎么从新规里看出鼓励举报者自己违章这种思想的。。。至于10块钱,我稀罕你这10块钱? ...

举报别人五次就可以自己违章时免记分一次,这不是鼓励举报者违章是什么?这点逻辑都理解不了。

本人看法:北京当局长期通过不平等税制政策在深圳搞倾销分薄广州和珠三角资本,从中得利。超过也不光彩

现在深圳GDP和资本里起码1/4原本就是广州的