导 航
楼主: happyhour

[规划建设] 广州南站+超大型专业足球场专题|2栋350+, 7栋200+|4月16日南站10万人新球场开工

建成以后我一定要去拍个照,照片名字就叫“武大郎和番金莲”

有没有自愿加入的,我不介意多个西门庆

Gloria999 发表于 2020-4-18 06:23
马上高大上起来了

目前只看见了这个近实物图原图,美这种东西,会自己说话,不相信许先生会选个差的,不知道是不是恒大刻意的简化设计,制造话题,毕竟现在全世界的人都知道了广州这个球场

请问这个番金莲有公示过吗?

有的人说这个造型很好!这是造型吗?这是具象等比例放大,没想法没设计思路,估计所有效果图里都不敢看人视图,能看吗?与番金莲相比的也就是北京的福寿禄,五粮液酒瓶这些!你们愿意与之相比?
还有拿这个跟历时十四年建设的悉尼歌剧院相比,我就要指着你批评了;三年时间建成等比例放大的金莲,呵呵,有的看了;

liulima2018 发表于 2020-4-18 00:41
如果达到这种效果,堪称经典

这方案好看一百倍

有些人可悲的审美

支持改方案,不过想到另外那8个候选方案都是土咋天的莲花造型。。。。

东城公子 发表于 2020-4-17 19:05
我也喜欢莲花,出淤泥而不染,品格高洁。有中国特色,有岭南特色。。。更有创新和前瞻性,不是大鲍鱼、豆腐 ...

还主流呢,这种叫设计,全民都会设计,照着个莲花,玫瑰花,牡丹花,XX花的造型造出一个建筑物

巨可爱刘 发表于 2020-4-17 20:02
这个莲花造型就是丑,丑得扎扎实实,丑得明明白白。对于那些觉得还行的,觉得还挺好看的,我想说的就是你们 ...

说的好            

xfhzd 发表于 2020-4-17 16:59
别乱扣帽子,丑就是丑跟什么西方东方有什么关系,日本比我们更重视传统,也没见日本人整个樱花球场出来 ...

欧美弄一大堆马桶盖、鲍鱼边、电饭煲型的足球场,就不辣你眼睛了?真心搞笑。丑不丑非要你们来定义?

563589 发表于 2020-4-17 18:19
建筑具象化本来就是一个很土的东西,这种建筑一般会被称为垃圾建筑。

珠海那个歌剧馆不也是具象?你看过贝壳竖起来在地面的?怎么不去骂是垃圾建筑了?话语权非得按你们的?

563589 发表于 2020-4-18 02:29
东莞的玉兰大剧院就是一个很好的例子,同样是花为主题,玉兰大剧院融入了玉兰的元素并没有做得具象化,用图 ...

你发这个我倒觉得丑爆了,而且也一点特色没有,上辈子没见过玻璃?

hekingliang 发表于 2020-4-18 10:20
还主流呢,这种叫设计,全民都会设计,照着个莲花,玫瑰花,牡丹花,XX花的造型造出一个建筑物

设计外形全民的确皆可啊
关键是建筑力学还有各方面的考虑

中心城区 发表于 2020-4-18 10:35
你发这个我倒觉得丑爆了,而且也一点特色没有,上辈子没见过玻璃?

广州IFC 周大福等经典建筑都丑爆了,都没有特色,设计师上辈子都没见过玻璃

不好看 因为你没有看到其他的设计图