导 航
楼主: happyhour

[规划建设] 广州南站+超大型专业足球场专题|2栋350+, 7栋200+|4月16日南站10万人新球场开工

t41t 发表于 2020-4-17 22:06
我觉得很丑,但也得实话实说看了外网的一些评论(不是那种新闻报道文章)之后,发现大部分英语国家的人还是 ...

错了,是恒大大球场

引用罗永浩的一句话:理解万岁~~

东城公子 发表于 2020-4-17 22:40
各花入各眼,具象化也要看具体是什么东西,不是具象化就一定等于恶俗,你这叫偏见,拘泥于所谓的设计和死 ...

无论如何,恒大火了,广州火了就行了。

具象建筑丑?自由女神像具象吗?海中一个小岛上立一个巨大的人像,如果没有先例放在我国,估计很多人也会说丑,但这个古典的形象却完美的和高楼大厦的纽约都市背景融合,还有了自己的精神象征,同理里约的基督像。如果在我国上海陆家嘴或者北京景山立这么一个数十米高的人像,不管是谁,神话还是先贤,估计要有一大堆人大骂恶心,抨击偶像崇拜。金字塔作为一个四角锥体也很具象,但如果先入为主古埃及就觉得是奇观,有了古文明的气息,但其实它确是非常现代的建筑结构。
当然,番金莲的确丑

用镜头记录世界 发表于 2020-4-17 22:04
不要动不动就把整个广版的人都带上

我有说整个广版的人吗?,特指广版某一个人

563589 发表于 2020-4-17 18:21
你知不知道建筑具象化是非常恶俗的。。每年评的十大最丑建筑就是这种具象化建筑。

让我想起广州圆,铜钱楼具象化建筑。广州大剧院抽象化建筑。对比高下立判

克雷 发表于 2020-4-17 23:03
无论如何,恒大火了,广州火了就行了。

确实,一堆红眼病急得不行

mshoe654468 发表于 2020-4-17 23:10
我有说整个广版的人吗?,特指广版某一个人

你直说某人就行了,不带说整个板块,你这样会引起误解,也会引起板块纷争,以后要注意用词!

liulima2018 发表于 2020-4-17 23:22
确实,一堆红眼病急得不行

不得不说,这几天广州恒大球场国内国外都火的不行了,没想到这么轰动。

mshoe654468 发表于 2020-4-17 23:22
让我想起广州圆,铜钱楼具象化建筑。广州大剧院抽象化建筑。对比高下立判

纽约自由女神够晒具像化了吧,每年为纽约吸引大量游客

西门小官人 发表于 2020-4-17 20:18
你这是强迫别人接受你的审美观?

请问怎样算是强迫?我根本没这个能力强迫别人接受我的审美。OK?

bristal 发表于 2020-4-17 23:08
具象建筑丑?自由女神像具象吗?海中一个小岛上立一个巨大的人像,如果没有先例放在我国,估计很多人也会说 ...

你如果用看待雕塑的眼光去看待具像化建筑就很明了了。写实雕塑就是看你写实到什么程度,看你的造型艺术审美如何。这个标准放到具像建筑上同样成立,自由女神像和南海观音都是可以放进博物馆的高品质雕塑,而像河北福禄寿大厦这种就只能是地摊货而已。

网上炸开了讨论热烈,恒大已经赢了。

这个足球场的莲花造型真的火了,广州没有几个建筑能怎么火的。

足球场的莲花造型真的太美了。